Наталия Набойщикова Подготовка к IELTS

Я очень рада, что нашла школу Windsor! Я смогла получить всё, что хотела и даже больше. Программа была отличная и очень информативная! Преподаватель дал очень много полезной информации, которая касалась не только...

Екатерина Ситникова Подготовка к IELTS

Курс мне помогли подобрать в Windsor с учетом моего уровня и целей, и в итоге он полностью соответствовал и тому, и другому. Intensive для людей с уже высоким уровнем языка, поэтому программа нацелена на понимание...

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

Новости — первый помощник в изучении языка

Новости — первый помощник в изучении языка

news2_5f133f73882af.gif


Один из способов улучшить уровень владения английским заключается в том, что нужно регулярно смотреть новости на английском языке, причём можно смотреть их с переводом и с субтитрами, что подойдёт для начинающих. В чём преимущества такого способа изучения языка?

  • Человек постепенно учится понимать английскую речь на слух, а это одно из самых трудно получаемых навыков. У многих уходят годы на то, чтобы добиться в этом прогресса. Новости помогают пройти эту мучительную стадию изучения языка гораздо быстрее. Пользу от просмотра новостей можно получать даже на самых первых этапах изучения английского, что ускорит прогресс.
  • Изучаются и закрепляются конструкции разговорного и официально-делового стилей речи: вы научитесь говорить живыми, естественными фразами, а не использовать искусственные конструкции, предлагаемые большинством учебников.
  • Пополняется лексический запас: сначала пассивный, а затем, по мере овладения лексикой, и активный, когда слова начинают использоваться уже в собственной речи. При этом вы изучаете наиболее востребованную лексику, которая пригодится вам и в повседневном, и в деловом, и в культурном общении.
  • Погружение в языковую среду. Как только вы избавитесь от помощника в виде субтитров (при регулярных просмотрах этого можно добиться уже через 3-4 месяца), вы постепенно начнёте не только понимать каждую фразу, но и учиться думать по-английски, а умение думать на иностранном языке означает, что до стадии свободного владения осталось немного. Живая английская речь дикторов и журналистов окажет вам в этом неоценимую пользу.

Стоит добавить, что новости для изучающих английский язык хороши и в том случае, когда, вроде бы, язык нужен, но выучить его на приличном уровне не получается: не хватает мотивации или используется неправильная методика обучения. Просмотр новостных блоков и других передач на иностранном языке может стать выходом, поскольку появляется дополнительная мотивация: далеко не все интересные новости и программы дублируются на российских каналах, и много любопытного может пройти мимо наших глаз и ушей. А порой факты, сообщаемые дикторами англоязычных каналов относительно известных событий, могут преподноситься совсем по-другому.

Таким образом, научившись понимать английский на слух, можно узнать немало интересного и взглянуть на события в мире под другим углом. Неплохая мотивация для того, чтобы начать смотреть англоязычные новостные выпуски и другие программы. Для изучения языка можно использовать не только телевидение, но и радио — правда, в этом случае придётся обходиться без субтитров, зато эффект полного погружения в чужую речь гарантирован. Однако можно найти записи новостей и с текстовыми комментариями.

Так, некоторые англоязычные каналы заботятся о том, чтобы привлекать новую аудиторию: например, «Голос Америки» (Voice of America) запустил программу VOA Learning English, где можно выбрать передачу для своего уровня обучения, причём оформленную так, чтобы можно было слушать и читать одновременно. Это помогает воспринимать речь всесторонне, сразу запоминая и написание, и произношение.

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности
другие новости
5 Апреля 2021
3 Февраля 2021
2 Декабря 2020