Анна Подготовка к IELTS

После записи на курсы, я поинтересовалась, кто из преподавателей самый строгий и дает много "на дом". Мне посоветовали записаться в группу к Дереку. Однако, как оказалось, Дерек больше, чем просто строгий учитель, он...

Павел Коваль Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Данная школа достойное место для обучения языку. В целом все понравилось, однако мне кажется, что на данном курсе дополнительно нужен русскоговорящий преподаватель, т.к. некоторые моменты очень тяжело осваивать на...

Елена Бычкова Английский для детей 3-5 лет

Все мои знакомые отдали своих детей изучать язык с 3 лет. Сейчас, спустя несколько лет, они хорошо говорят на английском языке, ничем не хуже, чем на русском. Поэтому год назад, руководствуясь их опытом, решила отдать...

Преподаватели и Стандарты

Alexander A.

IELTS эксперт, специалист по обучению подростков и взрослых

О себе

Привет! Меня зовут Алекс. Я родился в Хьюстоне, городе, где проживает множество людей из самых разных стран мира, в штате Техас, который исторически принадлежал сразу шести разным народам. Поэтому я всегда интересовался историей и языками, общался с самыми разными людьми и старался узнать как можно больше о других местах. Я серьёзно изучал русский и испанский, и до того, как приехал в Россию, преподавал в Чили, где мне удалось «прокачать» испанский и больше узнать о местной культуре. В свободное от учебы время мне нравятся ходить на дальние пешие прогулки, проводить время с друзьями и семьей и, конечно же, смотреть баскетбол, мой самый любимый вид спорта, в котором, мне бы хотелось верить, я довольно хорош.

Страна
США

Международная квалификация
CELTA

Образование
The University of Texas at Austin, BA History (Russian minor)

Опыт
Преподает c 2015 года, в школе Windsor

Why did you become a teacher?

I became a teacher mostly by accident. As a student I had always liked learning other languages, and soon enough I found myself as interested in teaching as in studying them. Because the process of becoming a teacher was in many ways similar to that of growing into a language -- never really ending, yet endlessly rewarding--it was hard to stop once started.

Что побудило вас заняться преподаванием?

Я стал преподавателем во многом благодаря случаю. В студенческие годы мне очень нравилось изучать иностранные языки, и в то же время, я быстро заинтересовался их преподаванием. Потому что процесс становления учителем очень похож на процесс изучение языка - он никогда не заканчивается и всегда вознаграждается, ведь сложно перестать учиться, однажды начав.

Why Russia?

I studied Russian at university. It brought me closer to a country and a culture that has always held my fascination. So it was just a matter of waiting for the right opportunity to come.

Почему вы выбрали Россию?

Я изучал русский язык в университете, что и приблизило меня к стране и национальной культуре, которая всегда очаровывала меня. Так что это был всего лишь вопрос времени – я просто ждал, когда подвернется шанс.

Which courses do you teach?

I teach general English, at all learner levels, as well as business English.

Какие курсы вы ведёте?

Я преподаю общий английский для всех уровней и бизнес-английский.

What do you mostly enjoy in teaching?

What I enjoy most about teaching is seeing students gradually become more confident in English. For more advanced students, I look forward to when they are able to use English to really express their thoughts, rather than just translate them.

Что вас особенно привлекает в преподавании?

Больше всего в преподавании мне нравится наблюдать, как ученики становятся более уверенными в своем английском. Что касается более продвинутых студентов, то я с нетерпением жду момента, когда они смогут именно использовать английский и действительно выражать свои мысли, а не просто механически «переводить» их.