Нуца Подготовка к IELTS

Курсы по подготовке к IELTS, которые продолжались два месяца, дали мне очень многое. Благодаря им, я поняла, чего можно ожидать на экзамене, улучшила свой уровень английского и познакомилась с интересными людьми,...

Никита Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Занимался в группе Intermediate у Madeline, занятиями остался очень доволен. В результате этого курса мне удалось улучшить свои языковые навыки. Madeline - отличный преподаватель, материал преподносит очень доступно и...

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

English in Use. Специальный рецепт старинной корнуэльской шафрановой булочки.

English in Use. Специальный рецепт старинной корнуэльской шафрановой булочки (English Saffron Cake).

Шаг первый. Перед тем как мы расскажем вам рецепт необычной шафрановой булочки, давайте разберем те слова, которые нам понадобятся при попытках следовать рецепту. С чего начинается любое приготовление блюда? Правильно, с похода в магазин за продуктами. Какие из этих слов вам уже знакомы?

saffron – шафран, и наше, и английское слова происходят от индийского корня «шафра» или «сафра». Шафран стал популярен в Англии после того, как колонисты освоили Индию, где и смогли познакомиться к этой необычной душистой приправой.

buttermilk – разделим слово на знакомые части и получим butter (масло) + milk (молоко), а вместе это крайне неожиданно дает нам такой редкий в современной кулинарии продукт, как пахта. Радует только то, что купить его можно почти в любом магазине, а вовсе не трудиться над собственноручным приготовлением, как в Англии 19 века.

bread flour – хлебная мука

dried yeast – сухие дрожжи, не стоит забывать, что слово yeast не имеет отдельной формы множественного числа, как, например, слово deer.

nutmeg – мускатный орех

ground caraway seeds – измельченные семена тмина. Слово «ground» здесь - форма пассива от глагола «grind»(измельчать). Классический рецепт предполагает, что семена тмина будут размолоты или раздавлены в ступке, но можно готовить и используя обычные семена тмина.

cinnamon powder – коричный порошок

cloves - гвоздика

currants – смородина

teaspoon of smth – чайная ложка чего-то

powder – порошок

Освежив в памяти самые необходимые слова, распечатываем полный список продуктов и отправляемся в магазин. Вот он:

For the cake:

2 teaspoons saffron
½ cup butter
4–4? cups plain bread flour
1 teaspoon salt
1? teaspoons dried yeast

1 cup warm milk
1 tablespoon sugar

1 teaspoon ground caraway seeds
¼ cup buttermilk

8 cloves, powdered
1 teaspoon nutmeg
? teaspoon cinnamon powder
1 1/3 cups currants

For the glaze:

2 tablespoons water

3 tablespoons sugar
? teaspoon lemon juice

Шаг второй. Все продукты куплены, теперь можно приступать к готовке.

Combine (смешайте) the saffron, ground (измельченный) and soaked (замоченный) in a little hot water for 1 hour, butter and boiling water. Set aside (оставьте ненадолго).

Sift (просейте) the flour and salt together in a large bowl (большая миска). In another bowl, combine the warm milk, yeast and sugar. Set aside in a warm place for 10 minutes (на 10 минут), or until the mixture is frothy (или пока смесь не станет пениться).

Combine the saffron mixture (смесь) with the frothy (пенистой) yeast mixture. Add the buttermilk, nutmeg, caraway and cloves powder. Whisk (влейте) in 2 cups of flour and combine until very smooth (и мешайте до тех пор, пока смесь не станет равномерной). Gradually stir (постепенное вмешайте) in enough of (достаточное количество) the remaining (оставшейся) flour to make a soft dough (мягкое тесто). Knead the dough (месите тесто) on a lightly floured surface (слегка присыпанная мукой поверхность) for about 10 minutes, or until smooth and elastic (или пока тесто не станет гладким и тянущимся). Shape the dough into a ball (сформируйте из теста шар) and set it aside, covered (накрытым) for 1? hours, or until doubled in size (или пока оно не увеличится вдвое).

А пока у вас появилось свободных полтора часа, можете почитать, почему шафран даже в 21 веке считается одной из самых дорогих специй.

Все дело в способе его получения. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса, который цветет 10-15 дней в году, а продолжительность его цветения около 2 дней. При этом рыльца должны быть вырезаны в первый день цветения. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов, а ведь для сбора цветков и их обработки используется только ручной труд.

Но не только делает шафран уникальным и ценным продуктом. Помимо различных целебных свойств, которыми он обладает, шафран дает чудесный аромат, вкус и цвет любому блюду. Индийцы называют блюда без шафрана «chachu», что значит «простой, пресный».

Шаг третий. Продолжаем готовку.

Punch down (отбейте) the dough, roll (скатайте) it on a lightly floured surface into a 26 sm circle. Sprinkle (посыпьте) evenly (равномерно) with the currants, fold the edges (заверните края) towards the centre to form a ball, working the currants into the ball (так чтобы смородина осталась внутри шарика). Rest the dough for 10 minutes.

Divide (поделите) the mixture into thirds. Shape (придайте форму) each third into a 30 sm rope (30 сантиметровой «веревочки»). Place (уложите) the ropes side by side on a large baking sheet (большой противень). Beginning at one end, braid (переплетите) the dough, tightly interweaving the pieces without stretching them (плотно переплетая кусочки, но не растягивая их). Pinch the ends of the strands together (зажмите концы косички), and tuck (подогните) them under. Leave the loaf to rise again (позвольте тесту еще раз подняться), covered with wax paper (вощеная бумага) for one hour or until doubled in size.

У вас снова появилось свободное время для того, чтобы познакомиться с историей шафранного хлеба в Англии, который был невероятно популярен в 17 и 18 веке, и никакое традиционное чаепитие не могло быть без кусочка этой ароматной и вкусной выпечки.

Англичане называют такую выпечку по-разному. Говоря «хлеб» они подразумевают, что тесто довольно сухое, а употреблять кусочек такого хлеба лучше всего с джемом, вареньем или маслом. А говоря «пирог», англичане акцентируют внимание на том, что эта выпечка действительно чудесна на вкус, а аромат шафрана и подаренный им золотистый окрас корочки делают пирог сладким и домашним.

Интересно, что все рецепты предписывают готовить такой хлеб только в форме разнообразных косичек, а не при помощи хлебной формы. Обычно повара средневековой Англии тренировались на кухонных полотенцах или на обычных веревках, ведь в приличных домах держали только мужчин-поваров, у которых не было опыта заплетания косичек :)

Шаг четвертый. Возвращаемся к нашему пирогу.

Heat the sugar and water together for the glaze (чтобы сделать глазурь) in a small saucepan (в маленькой кастрюльке). Boil (кипятите) 1 minute, remove from the heat, and add the lemon juice.

Pre-heat (нагрейте) the oven to 210 C/410 F.

Bake the bread in the centre of the oven for 10 minutes. Then reduce the heat (затем уменьшите нагрев до) to 195 C/ 385 F and bake for another 20 minutes, or until the bottom sounds hollow when tapped (или пока корочка не начнет звучать глухо, когда вы постукиваете по ней).

Remove the bread from the baking sheet and place it on a wire rack (решетка). While the bread is hot (пока хлеб горячий), brush (полейте) it all over with the sugar glaze. Cool (остудите) and serve (подавайте).

Васильева Валерия
специально для
www.windsor.ru


Возврат к списку