Эксперт года
+7 (383) 209 19 19
Инга Подготовка к IELTS

Готовилась к IELTS с преподавателем Джейсоном для поступления в ВУЗ. Курс очень понравился. В работе преподавателя хочу отметить: - структурированный подход, - сбалансированное распределение времени между различными...

Екатерина Ситникова Подготовка к IELTS

Курс мне помогли подобрать в Windsor с учетом моего уровня и целей, и в итоге он полностью соответствовал и тому, и другому. Intensive для людей с уже высоким уровнем языка, поэтому программа нацелена на понимание...

Вера Машко Английский для детей 3-5 лет

Я хотела, чтобы мой ребенок начал заниматься английским, потому что в возрасте 3-5 лет происходит основной процесс формирования языковых навыков, и для детей это самый лучший и эффективный период формирования фундамента...

Интервью с выпускником программы

Интервью с Сергеем Веденским, прошедшим обучение по программе Diploma in Management and Leadership.

1. Хотелось бы узнать сколько вам лет и кем вы работаете?

Сергей Веденский, 29 лет, менеджер проектов в области маркетинга.

2. Что подтолкнуло вас к мысли продолжить свое образование в Великобритании?

Я всегда считал образование в Европе и, в особенности, в Англии более качественным, чем в российских ВУЗах. А преподавание бизнес-менеджмента и маркетинга в России находится на уровне перевода иностранных методов и моделей. В совершенстве владея английским языком, я решил, что правильнее всего получать знания именно там, где они аккумулируются и применяются на практике.

3. Почему вы остановили свой выбор на программе Pre-masters?

Я считаю, что программа MBA подходит тем, у кого уже имеется собственный бизнес. Для тех же, кто просто хочет повысить свою квалификацию и не планирует быть самостоятельным предпринимателем, отлично подойдет курс Pre-MBA.

4. Почему вы выбрали эту программу именно в Bournville college?

О Bournville College я узнал из Интернета и, сравнив предлагаемую программу с другими образовательными учреждениями Англии, я пришел к выводу, что это оптимальный вариант в соотношении цена-качество.

5. Как проходило ваше обучение, довольны ли вы содержанием программы?

Программа мне понравилась, поскольку за год мы прошли все ключевые области в сфере бизнес-менеджмента – от формирования своей личности как успешного менеджера до управления сложными бизнес-процессами.

6. Остались ли вы довольны уровнем преподавания?

Уровень преподавания был очень высокий, и я по-прежнему поддерживаю связь со своими преподавателями, которые помогают мне и по завершении курса (от редактирования резюме до советов по принятию сложных решений на работе). Главным преимуществом преподавания в Англии было то, что преподаватели всегда были готовы к помощи сверх часов, выделенных по программе. А особенно интересно было, когда меня пригласили на бизнес-семинары, проводимые для английских студентов колледжа, где я мог быть не только наблюдающим со стороны, но и активным участником. Самое главное, что я вынес из опыта обучения в Англии – это если преподаватели видят твой искренний интерес к их предмету, они будут помогать и поддерживать тебя даже не на 100, а на все 200%.

7. Какие конкурентные преимущества вы получили по окончанию этой программы?

В первую очередь, надо сказать, что в России до сих пор мало специалистов, владеющих хорошим “Business English”, поэтому факт прохождения курса очень сильно повышает шансы получить работу в крупной международной компании, имеющий свой филиал в России. Во-вторых, применение европейских моделей и методов в бизнес-процессах в по-прежнему «совковых» реалиях очень сильно выделяет тебя как специалиста нового уровня.

8. Получилось ли применить на практике знания и навыки, полученные на программе Pre-masters?

Да, безусловно. Я постоянно внедряю западные модели на практике, которые помогают выстроить процессы более эффективно. Однако замечу, что порой мне приходится буквально «пробивать» свои концепции среди коллег, так как не все еще готовы работать по европейским стандартам.

9. Планируете ли вы далее обучение на программе MBA?

На данный момент я не вижу необходимости получения диплома MBA, так как знаний, полученных на курсе Pre-Masters, мне с лихвой хватает на текущем этапе моей карьеры. В ближайшем будущем я думаю о прохождении курса, узко сфокусированном на какой-то конкретной области бизнеса, например Интернет-маркетинге или SMM-менеджменте.