Женя и Маша Подготовка к IELTS

Jason - отличный преподаватель. Обладает всеми необходимыми учителю качествами: высоким профессиональным мастерством, умением общаться со студентами, стремлением к совершенствованию. Jason - талантливый педагог и просто...

Антон Юркин Подготовка к IELTS

Знания, полученные в Windsor, стоили каждого вложенного усилия. В результате я сдал IELTS на 8 баллов (нужен был 7.5). Программу курса оцениваю чрезвычайно высоко. Блэйк - блестящий преподаватель. Спасибо ему!

Вера Машко Английский для детей 3-5 лет

Я хотела, чтобы мой ребенок начал заниматься английским, потому что в возрасте 3-5 лет происходит основной процесс формирования языковых навыков, и для детей это самый лучший и эффективный период формирования фундамента...

Pancake Day: как провожают зиму в разных странах мира


В России, как известно, зиму провожают с размахом: целую неделю отмечается Масленица. Блины, гулянья, сожжение чучела — русские традиции праздника, сложившиеся испокон веков. А как отмечают Масленицу в других странах? Давайте узнаем.  

Blinny_zabeg.jpg

Великобритания

Проводы зимы здесь устраивают в Жирный вторник, называемый также Блинным днём (Pancake Day). По легенде, в городке Олни в середине XV века одна из прихожанок не успела допечь блины, как зазвонили колокола, приглашающие на службу в храм. Чтобы не опоздать, она побежала туда со сковородкой в руках. С тех пор по традиции в Англии, Шотландии и Северной Ирландии в этот день проходит блинный забег.

Участники забега, услышав первый звон колокола, доносящийся с главной ратуши, пекут свой первый блин. Второй удар означает, что уже можно бежать. Сотни британцев стремятся оказаться первыми на финише, не уронив блин со своей сковородки. Одним из условий является во время бега подбросить своё лакомство 3 раза в воздух и поймать, не нарушив его форму. Победителя угощают шампанским. Если выиграла женщина, ей достаётся поцелуй звонаря с пожеланиями здоровья и благополучия, а если выиграл мужчина, он получает крепкое дружеское рукопожатие.

В Англии пекут сладкие блинчики, посыпают их сахаром и поливают лимонным соком. А вот в Шотландии принято печь постные лепёшки. Причём это считается важным событием, поэтому в кулинарном процессе участвуют все члены семьи. Каждый из них имеет свои обязанности: один смазывает сковородку маслом, второй льет тесто, третий переворачивает блины.

Франция

Здесь, а также в Новом Орлеане, расположенном в США, также празднуют Жирный вторник, который называют Марди Гра. На этот праздник принято печь блины, пончики, крендельки и устраивать карнавал. Основные цвета Марди Гра — желтый, зеленый и фиолетовый, которые обозначают силу, веру и справедливость. Люди в этот праздник веселятся весь день, но гуляния обязательно должны закончиться до полуночи.

Исландия

В Исландии на Масленицу устраивают обильный пир. В настоящее время на праздник готовят особые пирожные, наполненные взбитыми сливками и политые снаружи глазурью. У детей с этим блюдом связана ставшая традицией забава. Они рано утром будят родителей разукрашенным самодельным хлыстом, выкрикивая название пирожных: "Bollur, bollur!". Каждый ребёнок получит их столько, сколько раз успеет назвать. После домашних угощений, вся семья отправляется на прогулку. Заходя в булочные, дети поют песни и рассказывают стихи, получая за это ещё лакомства.


Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности