Анна Подготовка к IELTS

Мне нужен сертификат IELTS для учебы в Лондоне. Я занималась на курсе подготовки к IELTS в школе Windsor с Джейсоном и очень довольна своим выбором. Понравилось, что он делает уроки не однообразными, занятия эффективные...

Людмила Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Программу курса и преподавателя оцениваю на отлично. В результате занятий мой уровень знаний английского языка повысился. Буду рекомендовать Windsor своим знакомым!

Татьяна Пахоль Английский для детей 6-9 лет

До начала обучения в Windsor у ребят был страх говорить на английском, мешал языковой барьер. А уже после первого урока Максим сказал: "Это был самый крутой урок английского в моей жизни, английский теперь - мой друг"....

Talk to me!


Свободный разговорный английский – порой, он даётся куда сложнее, чем думается. Как добиться того, чтобы разговорная речь не отставала от навыков чтения, аудирования и письма? 

Сегодня поговорим о том, что поможет сделать вашу английскую речь – свободнее и увереннее.

  Контекст и конструкции

                

Кажется, что учить отдельные слова проще и удобнее. Скажем, по 20-30 слов каждый день… глядишь, через несколько месяцев будете знать уже несколько сотен.

Но что вы с этими словами будете делать потом? Не станете же бегать и выкрикивать их по отдельности? А пользоваться ими никак иначе у вас не получится.

Учите слова не отдельно, а «в связке» - с глаголами, предлогами, другими словами, с которыми они часто встречаются в речи.

Знание словосочетаний и фраз позволит не только самому строить предложения, но и распознавать их в речи собеседника, а значит, куда легче будет строиться диалог.

Например:

Если друг говорит вам: «Cinema is my cup of tea», то вы сразу поймёте, что он сильно увлечён кино (а вовсе не пил чай в кинотеатре! :)


  

Фокус на интерес



 

Легче говорится (а главное, запоминается) всегда то, что интересно вам.

Наши преподаватели всегда внимательно слушают об увлечениях своих студентов – это помогает им определять темы занятий, которые принесут наибольшую пользу.

Например:

Представим, что готовка – это не ваше. Не стоит мучиться и запоминать все виды сковородок и кастрюль. Вы и в родном языке не знаете отличий между ними.

А вот если музыка или литература – ваша отдушина, то попробуйте поговорить на эти темы. Обсудите последнюю прочитанную книгу или новый альбом любимой группы.

Вот увидите, насколько проще будет строиться устное общение. А кастрюли со сковородками никуда не денутся – сможете их обсудить, когда почувствуете себя более уверенно и расковано :)   

 
   

Соглашайтесь на диалог


   

Ни в коем случае не избегайте вербального контакта и приглашений к диалогу. А как иначе вы планируете начать общаться? Ведь самому завести беседу – ещё сложнее.

Например:

«Смело пользуйтесь телефоном и Skype, общайтесь с англоязычными друзьями, – советует наша студентка, на данный момент проживающая в Канаде, – Поначалу, конечно, будет немного страшновато. Но не надо тут же прекращать любое общение, если вам предложили просто поболтать. Не делайте вид, что вы живёте в пещере, телефоном никогда не пользовались, и позвонить вам – ну никак нельзя! :)».


  

«Лайвы» и прямые эфиры



   

Живая речь – только тогда живая, когда это импровизация, беседа, зарождающаяся «здесь и сейчас». Просмотр фильмов в оригинале – это хорошо и полезно, но не забывайте, что диалоги чётко отрепетированы актёрами (пусть и носителями языка), написаны заранее и выверены редакторами и сценаристами.

Например:

Ещё один наш студент, сдавший экзамен IELTS на 8,5 баллов, советует:

«…уделяйте внимание прямым эфирам и трансляциям (их можно найти на YouTube или на сайтах зарубежных каналов). Диалоги в них разительно отличаются от текстов в фильмах и сериалах. Это поможет понять, как звучит повседневная речь и научит импровизировать. Нужно регулярно тренировать говорение, ведь навыки и сноровка теряются очень быстро».


   

Не упускайте возможности


        

Помощь на крупных международных событиях нужна всегда, а волонтёрских стажировок и поездок сейчас встречается множество, на любой вкус.

Информацию о событиях и стажировках можно искать на сайте посольств других стран. Там же можно посмотреть требования и оценить, насколько вы подготовлены.

Взамен вы получаете уникальную среду для практики разговорного языка и расширения лексического запаса.

Например:

О том, почему важна языковая среда, как её создать и поддерживать вокруг себя постоянно, можно почитать здесь. Или посоветоваться с нашими преподавателями – носителями языка из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии :)

Всё ещё испытываете сложности в общении на английском языке?

На наших бесплатных семинарах можно узнать всё о том, как преодолеть языковой барьер и начать общаться свободно. А постоянно поддерживать навык помогут курсы разговорного английского, заседания английского клуба и открытые тематические мероприятия.