Анна Подготовка к IELTS

После записи на курсы, я поинтересовалась, кто из преподавателей самый строгий и дает много "на дом". Мне посоветовали записаться в группу к Дереку. Однако, как оказалось, Дерек больше, чем просто строгий учитель, он...

Антон Юркин Подготовка к IELTS

Знания, полученные в Windsor, стоили каждого вложенного усилия. В результате я сдал IELTS на 8 баллов (нужен был 7.5). Программу курса оцениваю чрезвычайно высоко. Блэйк - блестящий преподаватель. Спасибо ему!

Елена Бычкова Английский для детей 3-5 лет

Все мои знакомые отдали своих детей изучать язык с 3 лет. Сейчас, спустя несколько лет, они хорошо говорят на английском языке, ничем не хуже, чем на русском. Поэтому год назад, руководствуясь их опытом, решила отдать...

Fifa World Cup: итоги ЧМ-2018 и диалог культур!


Рано или поздно любой праздник заканчивается. Подошёл к концу и чемпионат мира. Он принёс множество эмоций и новых впечатлений не только фанатам футбола, но и любителям английского языка.  

Многочисленные иностранные гости делились с нами радостями и переживаниями, исследовали разные города нашей страны и, конечно же, заводили новых друзей среди наших соотечественников (отмечая у них хорошее владение английским языком ;)

За время чемпионата журналисты со всего света писали обзоры, отчёты и свои впечатления.

Мы выбрали несколько самых интересных статей и предлагаем вместе вспомнить самые яркие моменты, а заодно и выучить новую лексику на спортивную тему.

    

Журналист Элиот Ротуэлл, собирая материал, объехал все города, в которых проходили матчи и где принимали гостей чемпионата. Свою работу Ротуэлл назвал очень красиво – Letters From Russia. 

“The Russian capital feels like a new city as foreign fans arrive awash with excitement for the start of the tournament” – пишет он о подготовке к чемпионату в МОСКВЕ.

А вот его отчёты из других городов:

*KAZAN

*SOCHI

*ROSTOV ON DON

*NIZHNY NOVOGOROD
          
foreign fans – иностранные фанаты

awash with excitement – переполненные волнением

      

         

From the cuddly to the surreal to the conceptual art projects, the World Cup mascots down the years have been a rather mixed bunch” – догадались, о чём речь? 

Совершенно верно, о главных символах каждого чемпионата мира, которые создаются не только для Олимпиад, но и для главных футбольных событий.

У нас это был Zabivaka, а какие маскоты были признаны лучшими за всю историю существования World Cup?

Читайте про Ciao, Footix, World Cup Willie и других – на английском.

art project – творческий проект

down the years – сквозь годы

 

           

It might not be part of the traditional comic book universe, but Marvel is lacing up its boots to bring you the epic stories, big heroes and mega-villains in Russia this summer”.

Во время чемпионата даже корпорация MARVEL ENTERTAIMENT, знаменитая комикс-студия и кинокомпания, не смогла остаться в стороне. Специально к этому событию они выпустили целую серию комиксов о звёздах современного футбола.

Кстати, мы уже писали о пользе комиксов тут. Если считаете, что вашего уровня английского недостаточно для чтения иностранных статей или блогов, то комикс станет отличным решением. Заодно сможете сравнить, насколько авторы угадали с сюжетом? ;)

comic book universe – комикс-вселенная (место, где живут все герои сюжета)

lacing up (boots) – завязывать шнурки, зашнуровывать ботинки

     

            

«На трибунах становится тише…» - очень многие в этот раз вспоминали песню Олимпиады 1980 года, ведь World Cup 2018 получился таким же замечательным праздником, как и тогда.

Франция повезла домой кубок чемпионов и дух празднования победы, фанаты повезли во все уголки мира подарки, воспоминания и впечатления. Многие из них уже планируют, когда смогут вернуться к нам в гости снова и повидать своих новых друзей.

The 2018 World Cup had some brilliant moments, but what did our correspondents on the ground in Russia think of the tournament? Here we run through some of the best and worst” – здесь собраны самые памятные моменты, своего рода блиц-опрос для ведущих спортивных журналистов.

on the ground – непосредственно на месте («в гуще событий»)

to run through – проглядеть («пробежаться глазами»)

best and worst – лучшее и худшее

Если вам помог английский язык в общении с иностранцами – рекомендуем поддерживать его на хорошем уровне, а может, даже стремиться к новым вершинам: поехать учиться за границу, найти работу за рубежом, поехать путешествовать в страну мечты. А если вдруг вам показалось, что общаться всё ещё сложно – это тем более повод всерьёз заняться изучением языка и в будущем самому ездить на международные мероприятия безо всякой опаски :)

На Discussion Club в Парке Горького мы обсуждаем не только итоги чемпионата, но и множество других интересных тем. Присоединяйтесь!