Анна Подготовка к IELTS

Мне нужен сертификат IELTS для учебы в Лондоне. Я занималась на курсе подготовки к IELTS в школе Windsor с Джейсоном и очень довольна своим выбором. Понравилось, что он делает уроки не однообразными, занятия эффективные...

Анна Королёва Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Занимаюсь у Valentino уже 2 месяца и могу сказать, что этот преподаватель показал насколько увлекательным может быть изучение английского языка. Время на занятиях бежит незаметно. Не смотря на то, что материала много,...

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

Преподаватели и Стандарты

Alexander A.

IELTS эксперт, специалист по обучению подростков и взрослых

О себе

Привет! Меня зовут Алекс. Я родился в Хьюстоне, городе, где проживает множество людей из самых разных стран мира, в штате Техас, который исторически принадлежал сразу шести разным народам. Поэтому я всегда интересовался историей и языками, общался с самыми разными людьми и старался узнать как можно больше о других местах. Я серьёзно изучал русский и испанский, и до того, как приехал в Россию, преподавал в Чили, где мне удалось «прокачать» испанский и больше узнать о местной культуре. В свободное от учебы время мне нравятся ходить на дальние пешие прогулки, проводить время с друзьями и семьей и, конечно же, смотреть баскетбол, мой самый любимый вид спорта, в котором, мне бы хотелось верить, я довольно хорош.

Страна
США

Международная квалификация
CELTA

Образование
The University of Texas at Austin, BA History (Russian minor)

Опыт
Преподает c 2015 года, в школе Windsor

Why did you become a teacher?

I became a teacher mostly by accident. As a student I had always liked learning other languages, and soon enough I found myself as interested in teaching as in studying them. Because the process of becoming a teacher was in many ways similar to that of growing into a language -- never really ending, yet endlessly rewarding--it was hard to stop once started.

Что побудило вас заняться преподаванием?

Я стал преподавателем во многом благодаря случаю. В студенческие годы мне очень нравилось изучать иностранные языки, и в то же время, я быстро заинтересовался их преподаванием. Потому что процесс становления учителем очень похож на процесс изучение языка - он никогда не заканчивается и всегда вознаграждается, ведь сложно перестать учиться, однажды начав.

Why Russia?

I studied Russian at university. It brought me closer to a country and a culture that has always held my fascination. So it was just a matter of waiting for the right opportunity to come.

Почему вы выбрали Россию?

Я изучал русский язык в университете, что и приблизило меня к стране и национальной культуре, которая всегда очаровывала меня. Так что это был всего лишь вопрос времени – я просто ждал, когда подвернется шанс.

Which courses do you teach?

I teach general English, at all learner levels, as well as business English.

Какие курсы вы ведёте?

Я преподаю общий английский для всех уровней и бизнес-английский.

What do you mostly enjoy in teaching?

What I enjoy most about teaching is seeing students gradually become more confident in English. For more advanced students, I look forward to when they are able to use English to really express their thoughts, rather than just translate them.

Что вас особенно привлекает в преподавании?

Больше всего в преподавании мне нравится наблюдать, как ученики становятся более уверенными в своем английском. Что касается более продвинутых студентов, то я с нетерпением жду момента, когда они смогут именно использовать английский и действительно выражать свои мысли, а не просто механически «переводить» их.