Никита Подготовка к IELTS

Я студент группы IELTS, преподаватель Blake. Очень нравится обучение и подготовка в вашей школе. Интересные занятия, отличный подход преподавателя, очень легкая доступность изучения. Все отлично! Блейк, так держать!

Светлана Общий английский по методике "Развяжи Язык"

В процессе изучения английского языка я пробовала разные курсы и убедилась, что эффективность занятий зависит не только от школы, учебника, но , в первую очередь, от преподавателя. Открыв для себя "Windsor", я начала...

Татьяна Пахоль Английский для детей 6-9 лет

До начала обучения в Windsor у ребят был страх говорить на английском, мешал языковой барьер. А уже после первого урока Максим сказал: "Это был самый крутой урок английского в моей жизни, английский теперь - мой друг"....

Собственный словарик для записи английских слов помогает быстрее накапливать и систематизировать лексику. Уже в процессе записывания происходит постепенное усвоение новой лексики, а осмысленное распределение слов в словаре позволяет выучить их ещё лучше. Приведём некоторые рекомендации, как составить общий английский словарик и словарь по темам.

Как сделать словарик по английскому

574505.istock-482021560.jpg
  • Не записывайте слова на каждой строчке, а оставляйте под каждую словарную статью строчки три-четыре. Это пригодится для записи новых значений (их следует добавлять как можно больше, но постепенно, после того как усвоены основные), других форм, особенностей словоупотребления.
  • Запись вариантов словоупотребления важна для понимания того, в каких случаях лучше использовать то или иное слово. В ряде англо-русских словарей словоупотреблению уделяется значительное количество места в словарных статьях, и такие издания заслуживают большего внимания, чем словари на десятки тысяч лексем, но без подробного описания. Изучение слов в контексте позволяет усваивать новую лексику значительно быстрее и прочнее.
  • Не гонитесь за количеством — лучше каждый день добавлять по 5 новых слов с подробными описаниями и примерами словоупотребления, чем по 50, но с сухими однословными переводами. Даже если представить, что вы будете добавлять не более пяти слов в день, за год вы выучите 1800 новых (365 * 5 = 1825), чего уже хватит для уверенного общения на несложные темы.
  • Используйте в работе над словарём «карты мыслей», Mind maps. Составление словарных схем по различным темам поможет усваивать английскую лексику значительно быстрее. Кроме того, такие интеллектуальные карты помогут создать прочную лексическую базу и будут служить своеобразными тематическими «ящичками», к которым вам будет удобно обращаться при необходимости.
  • Не ленитесь указывать словообразовательные особенности существительных, прилагательных и глаголов. Для группировки слов также подойдут схемы Mind maps, которые помогут структурировать лексику, распределив слова по нужным типам.
  • Также можно выполнить и обратную процедуру, составив русско-английский словарь, причём в данном случае наиболее востребованным может оказаться тематический словарик, когда, например, вам нужно подготовить текст или монолог на определённую тему, а электронного словаря под рукой нет или им неудобно пользоваться.
  • Пользуйтесь двусторонними карточками, на одной стороне которых будут написаны английские слова и фразы, а на обратной — перевод. Карточки оказывают неоценимую помощь, позволяя учить язык даже в дороге и в общественных местах, когда приходится ждать своей очереди: таким образом, ни минуты драгоценного времени не будет потеряно.

Эти несложные рекомендации помогут вам составить полезный словарь, которым будет удобно пользоваться. И ещё одна важная причина для ведения бумажного словаря: при самостоятельной работе с лексикой, поиске и выписывании слов их запоминание пойдёт заметно живее.


Возврат к списку