Ирина Подготовка к IELTS

Я еду учиться за границу, и мне нужно было сдавать IELTS. Готовилась с преподавателем Matthew, осталась очень довольна. Мне понравилось дружелюбное поведение, доступное и понятное объяснение материала. Самой сложной...

Никита Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Занимался в группе Intermediate у Madeline, занятиями остался очень доволен. В результате этого курса мне удалось улучшить свои языковые навыки. Madeline - отличный преподаватель, материал преподносит очень доступно и...

Елена Бычкова Английский для детей 3-5 лет

Все мои знакомые отдали своих детей изучать язык с 3 лет. Сейчас, спустя несколько лет, они хорошо говорят на английском языке, ничем не хуже, чем на русском. Поэтому год назад, руководствуясь их опытом, решила отдать...

dopol-методики.jpgКак часто люди, которые не смогли выйти на уверенный уровень владения английским языком, восклицают: «Видимо, языки — это не моё!» И как они ошибаются! На самом деле большее влияние на успех в изучении языка оказывают не способности, а выбор правильной методики обучения английскому. При этом важно учитывать индивидуальные особенности ученика: одни лучше работают с текстами, другим нравится общаться, а кто-то предпочитает изучать язык по схемам и видеоурокам. Многие преподаватели вырабатывают собственную систему обучения английскому языку, однако все они сводятся к нескольким общим методикам, доказавшим свою эффективность. Мы на наших курсах используем разные подходы, учитывая предпочтения учеников и их уровень владения языком.

Популярные методики

  • Метод погружения. Хотите читать английскую литературу в оригинале и без стеснения общаться с носителями языка на равных? Начните это делать прямо сейчас, сразу на английском! Неуверенность и страх быстро пройдут, зато такая методика обеспечит результат и со временем позволит читать, писать и разговаривать на уровне носителей языка.
  • Адаптивные методики. Хотя метод погружения даёт ощутимые результаты, некоторые боятся сразу нырнуть в языковую среду. Для них предусмотрены адаптивные методики, в которых обучение идёт через русский, а английская грамматика даётся упрощённо, и зачастую не делается акцент на правильном произношении и словоупотреблении. Получается вариант «понимают и ладно», который неплох для туриста, но не годится для человека, отправляющегося в деловую командировку.
  • Экспресс-методики. Решение для тех, кому нужно быстро освоить английский с нуля на базовом уровне. На этих курсах даются основные грамматические темы и представлена базовая лексика, владение которой позволит относительно свободно ориентироваться в бытовых ситуациях и читать несложные тексты (например, новости или другие информационные материалы в СМИ), понимая общий смысл.
  • Коммуникативные методы. Если ваше стремление к изучению языка не ограничивается базовым уровнем, коммуникативная методика позволит постепенно довести владение английским до нужного уровня. Достигается это за счёт корректно составленных диалогов и сценок (или, как сейчас говорят, «кейсов»), погружаясь в которые человек начинает постигать язык интуитивно и думать на нём, а это важный шаг на пути к свободному владению.

Способы обучения английскому

Помимо выбора методики, важен правильный выбор способа или формы обучения, что зависит от возможностей и целей ученика. Мы предлагаем все три распространённых формы обучения английскому языку.

  • Если несколько учащихся находятся на одном уровне владения языком, то хорошим решением могут стать занятия в группе. Несомненный плюс групповых занятий в том, что появляется возможность общаться на иностранном языке между собой, и даже на начальных уровнях обучение идёт уже полностью на английском.
  • Пожалуй, самый эффективный способ — обучение под руководством репетитора, владеющего английским как родным. В нашей школе занятия проводят носители языка с педагогическим образованием. Конечно, стоимость таких уроков выше, чем в группе, но зато у преподавателя хватает времени на объяснение всех нюансов чтения, произношения, значений слов и грамматических особенностей.
  • Если вы достаточно организованы и целеустремлённы, то сможете выучить язык даже дистанционно и с минимальной помощью преподавателя, но здесь определяющим для достижения результата будет выбор методики. Мы предоставим вам аудио и видеоматериалы, составленные опытными преподавателями, а также вы сможете пройти дистанционное обучение по Скайпу с носителем языка. Плюсы такого способа обучения очевидны: заниматься можно где угодно и когда угодно, а цена урока невысока.

Возврат к списку