Алина Подготовка к IELTS

Я готовилась к IELTS в группе у Стивена. Осталась очень довольна. Особенно понравился основательный, по-настоящему академический подход к обучению, очень внимательный и хороший преподаватель.

Наталия Набойщикова Подготовка к IELTS

Я очень рада, что нашла школу Windsor! Я смогла получить всё, что хотела и даже больше. Программа была отличная и очень информативная! Преподаватель дал очень много полезной информации, которая касалась не только...

Елена Бычкова Английский для детей 3-5 лет

Все мои знакомые отдали своих детей изучать язык с 3 лет. Сейчас, спустя несколько лет, они хорошо говорят на английском языке, ничем не хуже, чем на русском. Поэтому год назад, руководствуясь их опытом, решила отдать...

ЕГЭ английский.jpg

Единый государственный экзамен по английскому языку состоит из двух частей: обязательной письменной и не обязательной устной. Письменная часть ЕГЭ по английскому рассчитана на 3 часа, а устная — на 15 минут. За письменную часть выпускники могут набрать до 80 баллов, за устную — до 20, таким образом, максимальное число баллов — 100. Рассчитывать на заветную «сотку» могут лишь те абитуриенты, чей уровень владения языком не ниже Upper Intermediate (B2): задания повышенной сложности на экзамене соответствуют именно уровню B2.

Как показал анализ экзаменационных работ за 2019 год, наибольшие сложности при сдаче единого госэкзамена по английскому языку возникли у выпускников с заданиями по письму, а также с грамматикой и некоторыми устными заданиями. Лучше всего поступающие в вузы справились с заданиями на чтение, понимание английской речи на слух (аудирование) и лексическими тестами. Следовательно, подготовка к ЕГЭ по английскому должна включать прежде всего упражнения на правописание и на грамматические темы.

Какие ошибки совершают выпускники?

В результате изучения результатов ЕГЭ лингвисты из ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений) определили наиболее частые ошибки.

  • Употребление местоимений. Такие ошибки чаще всего связаны с тем, что человек пытается использовать конструкции родного языка вместо тех, которые свойственны английскому. Поэтому, например, вместо корректного None of us went нередко употребляют We all did not go в значении «Мы все не пошли», хотя вполне возможно сказать по-русски и «Никто из нас не пошёл».

  • Степени сравнения прилагательных. Например, You are best than him вместо правильного You are better than him в значении «Ты лучше него», так как перед союзом than англичане используют сравнительную степень.

  • Формы неправильных глаголов. Удивительно, но многие выпускники не знают, как выглядят в прошедшем времени такие глаголы, как, например, run, eat, begin, fly, sing и другие. Одна из распространённых ошибок заключается в том, что экзаменующиеся придают неправильному глаголу форму правильного. К примеру, вместо wore («носил, носила») употребляют некорректную форму weared, образуя её так: wear + суффикс прошедшего времени для правильных глаголов -ed.

Рецепт для будущих выпускников довольно прост: нужно выявить свои слабые места и подобрать подходящие упражнения, причём не только письменные, но и устные. Конечно, оптимальный вариант — групповые или индивидуальные занятия с носителем языка: так и лексика, и грамматика запоминаются гораздо быстрее. Такие занятия проводит школа «Виндзор»: наши курсы помогают значительно улучшить уровень владения английским так, что даже 100 баллов на ЕГЭ не будут для вас проблемой, а это единственный результат, к которому стоит стремиться.



Возврат к списку