Марина Подготовка к IELTS

Сертификат IELTS мне нужен для поступления на программу магистратуры. На курсе подготовки к IELTS моим преподавателем был Marcus. Все было изложено четко, понятно, в достаточном объеме. Уроки были интересными, веселыми,...

Виолетта Дрондина Юридический английский

Самое полезное, что дает курс юридического английского в Windsor - это, прежде всего, большое количество юридической лексики по всем темам курса. Преподаватель Джонатан серьёзно расширяет этот объем посредством...

Татьяна Пахоль Английский для детей 6-9 лет

До начала обучения в Windsor у ребят был страх говорить на английском, мешал языковой барьер. А уже после первого урока Максим сказал: "Это был самый крутой урок английского в моей жизни, английский теперь - мой друг"....

ЕГЭ английский.jpg

Единый государственный экзамен по английскому языку состоит из двух частей: обязательной письменной и не обязательной устной. Письменная часть ЕГЭ по английскому рассчитана на 3 часа, а устная — на 15 минут. За письменную часть выпускники могут набрать до 80 баллов, за устную — до 20, таким образом, максимальное число баллов — 100. Рассчитывать на заветную «сотку» могут лишь те абитуриенты, чей уровень владения языком не ниже Upper Intermediate (B2): задания повышенной сложности на экзамене соответствуют именно уровню B2.

Как показал анализ экзаменационных работ за 2019 год, наибольшие сложности при сдаче единого госэкзамена по английскому языку возникли у выпускников с заданиями по письму, а также с грамматикой и некоторыми устными заданиями. Лучше всего поступающие в вузы справились с заданиями на чтение, понимание английской речи на слух (аудирование) и лексическими тестами. Следовательно, подготовка к ЕГЭ по английскому должна включать прежде всего упражнения на правописание и на грамматические темы.

Какие ошибки совершают выпускники?

В результате изучения результатов ЕГЭ лингвисты из ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений) определили наиболее частые ошибки.

  • Употребление местоимений. Такие ошибки чаще всего связаны с тем, что человек пытается использовать конструкции родного языка вместо тех, которые свойственны английскому. Поэтому, например, вместо корректного None of us went нередко употребляют We all did not go в значении «Мы все не пошли», хотя вполне возможно сказать по-русски и «Никто из нас не пошёл».

  • Степени сравнения прилагательных. Например, You are best than him вместо правильного You are better than him в значении «Ты лучше него», так как перед союзом than англичане используют сравнительную степень.

  • Формы неправильных глаголов. Удивительно, но многие выпускники не знают, как выглядят в прошедшем времени такие глаголы, как, например, run, eat, begin, fly, sing и другие. Одна из распространённых ошибок заключается в том, что экзаменующиеся придают неправильному глаголу форму правильного. К примеру, вместо wore («носил, носила») употребляют некорректную форму weared, образуя её так: wear + суффикс прошедшего времени для правильных глаголов -ed.

Рецепт для будущих выпускников довольно прост: нужно выявить свои слабые места и подобрать подходящие упражнения, причём не только письменные, но и устные. Конечно, оптимальный вариант — групповые или индивидуальные занятия с носителем языка: так и лексика, и грамматика запоминаются гораздо быстрее. Такие занятия проводит школа «Виндзор»: наши курсы помогают значительно улучшить уровень владения английским так, что даже 100 баллов на ЕГЭ не будут для вас проблемой, а это единственный результат, к которому стоит стремиться.



Возврат к списку