Женя и Маша Подготовка к IELTS

Jason - отличный преподаватель. Обладает всеми необходимыми учителю качествами: высоким профессиональным мастерством, умением общаться со студентами, стремлением к совершенствованию. Jason - талантливый педагог и просто...

Людмила Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Программу курса и преподавателя оцениваю на отлично. В результате занятий мой уровень знаний английского языка повысился. Буду рекомендовать Windsor своим знакомым!

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

Как празднуют начало учебного года в англоязычных странах?

Okqfcqp5Zqs.jpg

На носу 1 сентября, а это значит, что во всей России будут праздновать День знаний. У российских школьников этот день ассоциируется с торжественной линейкой, гладиолусами и, конечно же, звонком от нарядной первоклассницы. Этот всенародный праздник перешел к нам с Советского союза, когда торжественный Первый звонок в первый день осени объявлял начало новому учебному году.

А как же встречают начало учебного года в других странах?

• Великобритания

Учебный год в Великобритании начинается в начале сентября. Местные органы власти могут установить дату начала осеннего семестра, дата может сдвигаться из-за местных праздников. Примечательно то, что в Великобритании понедельник считается не лучшим днем для начала чего-то нового, поэтому учеба обычно начинается не раньше вторника-среды. Первый день учебного года у англичан - самый обычный, ничем не отличается от остальных, дети сразу расходятся по классам и начинают заниматься. О точной дате начала занятий они узнают из местных газет, сайтов школ или местных администраций. В этих же новостных блоках они заранее узнают о всех выходных днях и каникулах, которые ожидают их в предстоящем учебном году.

• США

В США не празднуют первый день нового учебного года. Все очень обыденно, без цветов и бантов. Возможен только футбольный матч между школьниками. В Америке каждый административный округ устанавливает свою дату начала учебного года и расписание семестров. В первый день в школе уроки не проводятся. Первоклашки и их родители приходят в школу знакомиться с учителем и классом.

• Канада

Первый понедельник сентября в Канаде называется Днем Труда - Labor Day - и считается официальным закрытием летнего сезона. А обучение стартует на следующий день - в первый вторник сентября. Линеек нет. В этот день всех учеников соберут в спортзале, директор скажет небольшую речь, потом всех рассортируют по классам, отведут в классные комнаты и начнется обучение.

• Австралия и Новая Зеландия

В Австралии учебный год начинается в январе. Здесь в школах не проводят торжественного мероприятия, приуроченного к началу учебного года. Поэтому на «линейку» приходят только первоклассники и новенькие из других школ, которым проводят экскурсию. Для остальных – построение, чтобы дети знали, с кем будут учиться, так как каждый год параллельные классы перемешивают.

Хоть в англоязычных странах первый день нового учебного года не отмечается так широко, как в России, в любом случае, - это важный день абсолютно в любой точке планеты. Ведь начинается новая история. С праздником, друзья!

С наступающим праздником, друзья!

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности