Инга Подготовка к IELTS

Готовилась к IELTS с преподавателем Джейсоном для поступления в ВУЗ. Курс очень понравился. В работе преподавателя хочу отметить: - структурированный подход, - сбалансированное распределение времени между различными...

Людмила Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Программу курса и преподавателя оцениваю на отлично. В результате занятий мой уровень знаний английского языка повысился. Буду рекомендовать Windsor своим знакомым!

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

История британских частных школ

342684_original.jpg

Знали ли вы, что главным символом Великобритании являются не только двухэтажные автобусы, но и частные школы-пансионы? Первые из них появились много веков назад и сохранили старинные традиции с тех времён. Сегодня Туманный Альбион насчитывает около 4000 таких учебных заведений.

Самое раннее современное представление подобной частной школы относится к 1364 году, где обучались лишь дети из notable families – знатных семей. Изначально в неё могли поступать исключительно мальчики.

Основное отличие частных школ от обычных – это их престижность и усиление репутации семьи. Как правило, поступление в такое заведение особо значимо для аристократической семьи, которым нужно подчеркнуть свой высокий статус. Так, частные школы придерживаются строгой традиции сохранения иерархичности общества.

В британской культуре считается, что воспитание в таких школах делает из детей будущую элиту: политиков, общественных деятелей, предпринимателей. Помимо этого, шанс поступить в успешный и знаменитый университет у них значительно выше. А это значит, что они эффективнее преуспевают в своей профессии.

Обычно на начальной ступени образования посещают государственные школы, а затем уже переходят в частные. Однако частными (Independent schools) бывают школы любой ступени: от начальной до старшей. При этом самые распространенные из них – это именно средние школы, Secondary school.

Есть частные школы исключительно для девочек (girls schools) или мальчиков (boys schools), а есть и совместные (co-educational schools). Распространена и так называемая рубиновая модель: при ней в начальных и старших классах мальчики и девочки учатся совместно, а затем на уровне средней школы их разделяют.

Частные школы никак не связаны с государством: они независимы от него, то есть не получают финансовую и иную поддержку. Вместе с этим в таких заведениях не используются государственные программы, а разрабатывают собственные более интенсивные планы обучения. Они уделяют огромное внимание развитию разных сторон личности: её физических и творческих возможностей.

Во всех частных школах есть свой хор, оркестр или джазовый коллектив. Любой ребёнок может выбрать приоритетные для себя спортивные направления в программе: гольф, регби, верховая езда, теннис, футбол. Ему также доступны разные интересные кружки, которые ему разрешается свободно посещать.

Но поступить в это учебное заведение не так уж и просто. Во-первых, необходимо сдать специальный экзамен и пройти интервью. А во-вторых, нужно предоставить своё портфолио и рекомендации. И не забывайте, что стоимость обучения в частной школе очень высока. Ребёнок должен продемонстрировать своё воспитание, отличные знания и разные нестандартные умения, например, успешно презентовать себя комиссии или вести содержательный диалог.

В общем, попасть в престижные частные школы Великобритании – это всё равно, что получить письмо из Хогвартса. Однако не отчаивайтесь! Большинство из них предлагают финансовую поддержку и стипендиальные программы самым выдающимся ученикам с безупречными оценками и высокими достижениями.

Интересный факт: только 6% учеников по всей Великобритании посещают частные школы. Хотите узнать больше традиционных особенностей жизни в Великобритании и увлекательных фактов о стране? Приходите на занятия в школу Windsor с преподавателями, носителями языка. А также подписывайтесь наш Telegram-канал, чтобы узнать много современной и полезной лексики от наших учителей.

 

 

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности