Никита Подготовка к IELTS

Я студент группы IELTS, преподаватель Blake. Очень нравится обучение и подготовка в вашей школе. Интересные занятия, отличный подход преподавателя, очень легкая доступность изучения. Все отлично! Блейк, так держать!

Светлана Общий английский по методике "Развяжи Язык"

В процессе изучения английского языка я пробовала разные курсы и убедилась, что эффективность занятий зависит не только от школы, учебника, но , в первую очередь, от преподавателя. Открыв для себя "Windsor", я начала...

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

KING’S SPEECH: КОРОЛЬ ГОВОРИТ!


Вы, конечно, видели этот фильм с Колином Фёртом, Джеффри Рашем и Хеленой Бонэм Картер?

Пример короля Георга VI и преодоление им страха публичных выступлений, обращённых к британскому народу, очень вдохновляет.

У нас с вами, конечно, цели не такие масштабные, как у Его Величества, но что мешает научиться готовить речи и выступления на английском языке?

Вот 7 советов, как побороть страх и начать говорить на английском свободно и уверенно не только с друзьями, но со сцены или кафедры, а может быть, даже на радио или телевидении.


          

1. «Keep your speech simple, with a clear beginning, middle and end. Focus on one theme, and eliminate everything else»

Не расписывайте всё от слова до слова – публичные речи не рассказываются наизусть, они должны быть «живыми».

Лучшие ораторы, как наши соотечественники, так и зарубежные эксперты, советуют ограничиться небольшим (не больше тетрадного листа), но лично вами составленным планом выступления.


    


2. «The best speeches include a clear, relevant message and a few great stories to illustrate it»

На это обращают внимание наши преподаватели, готовя студентов к сдаче международного экзамена IELTS. Ведь устная часть как раз и является вашим публичным выступлением, пусть и не перед большой аудиторией.

Речь должна быть достаточно богатой и корректной, но это не обязательно означает «сложной и перегруженной».

    


3. «Use anecdotes. If you’ve lived a story, you can tell it from memory and with genuine feeling»

Откуда взять эти “a few great stories”? Опирайтесь на свой опыт, используйте примеры из личной жизни, не надо изобретать велосипед. Если событие отражено в вашей памяти – вы не запутаетесь и не собьётесь, рассказывая о нём, будете выглядеть уверенно и естественно, не дав повода публике усомниться в ваших словах. Доверие слушателей поможет забыть о страхе. А воспоминания могут вдохновить вас и определить дальнейший вектор выступления.

 


4«Authenticity is key»

Как раз об этом мы и говорили в пункте №3. Перед вами стоит сразу две сложные задачи: удачно выступить на публике и сделать это, вдобавок, на другом языке. Вы должны быть уверены в том, что говорите, чтобы заставить поверить в это всех остальных.

Разговорная практика – вот, что позволит обрести уверенность. Потренироваться всегда можно на образовательных мероприятиях в Парке Горького или на занятиях в разговорном английском клубе.

        


5.  «Successful public speaking is all about passion and emotion. If you’re excited, then your audience will be, too!»

Простая истина: когда ты увлечён сам – тебе не трудно увлечь этим других. Найдите свою нишу, ту тему, на которую вы могли бы говорить часами. Увлечённость – чувство, которое невозможно скрыть. Нужные слова сами придут к вам, если то, о чём вы говорите, вам по-настоящему нравится.

Интерес – один из ключевых факторов, который обязательно учитывают наши преподаватели, планируя занятия для студентов. Вы обязательно должны говорить о том, что вам интересно.

        


6.«Jump right in»

В положительном смысле – в самом начале вы должны несколько «шокировать» публику. Представьте, что первая фраза – это пущенный вами холостой патрон для привлечения внимания.

Не нужно долгих пространных речей, повествующих о том, кто вы, откуда и зачем сюда пришли (разумеется, если это не предусмотрено чётким регламентом :).

Начните, что называется, «с места – в карьер». Первая мысль привлечёт внимание слушателей и вызовет интерес и вопрос: «А что же дальше?»

        


7. «Practice replacing deadening filler words like “um,” “so” and “like” with silence»

Беглая и связная речь – вот, чем нужно обладать для удачного выступления на публике.

Слова-«паразиты» запросто перекочуют из вашей русской речи в английскую, если вы будете учить по одному слову, а потом, пытаясь связать их воедино, заполнять паузы хмыканьем, оханьем и бессмысленными словами «ну», «в общем» и «типа» (даже если они будут на английском языке :).

Связность и «гибкость» речи придаёт изучение слов в контексте – внутри фраз, словосочетаний и устойчивых выражений. Легче и естественнее всего это происходит тогда, когда вы находитесь в языковой среде.

Некоторые советы мы позаимствовали у экспертов – со страниц англоязычного журнала Forbes.

Авторы колонки призывают даже начинающих спикеров брать эти советы на заметку, смело двигаться вперёд и не бояться выступать на публике. Может, вы действительно через какое-то время сами станете героем Forbes? Всё возможно! ;) А «разговориться» на английском и подготовиться к выступлениям всегда помогут наши преподаватели.



Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности