Инга Подготовка к IELTS

Готовилась к IELTS с преподавателем Джейсоном для поступления в ВУЗ. Курс очень понравился. В работе преподавателя хочу отметить: - структурированный подход, - сбалансированное распределение времени между различными...

Екатерина Ситникова Подготовка к IELTS

Курс мне помогли подобрать в Windsor с учетом моего уровня и целей, и в итоге он полностью соответствовал и тому, и другому. Intensive для людей с уже высоким уровнем языка, поэтому программа нацелена на понимание...

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

Cook it in English!

f99904ba0889549d2b0b018bbb6f665d.jpg

Приготовление еды, казалось бы – что тут сложного? Ничего не стоит разобрать рецепт, перевести название продуктов через любой автопереводчик – и проблема решена.

Но не торопитесь делать выводы. Сложности могут возникнуть и там, где их, казалось бы, и не должно быть.

Сегодня разберём рецепт классических булочек «Челси» (Classic Chelsea buns), а заодно узнаем много полезных словосочетаний и выражений. Обязательно пригодятся всем любителям кулинарии!

cake.jpgIngredients


500g strong white flour (белая мука)

270ml lukewarm milk (тёплое молоко), infused with 1 split vanilla pod (стручок ванили)

25g fresh yeast (свежие дрожжи) or 14g dried yeast (сухие дрожжи)

60g caster sugar (сахарная пудра)

1 egg, lightly beaten

7g salt

60g unsalted butter (несолёное сливочное масло) plus extra for brushing

200g sultanas

1 tsp ground ginger (измельчённый имбирь) or cinnamon

2 tbsp demerara sugar (нерафинированный тростниковый сахар)

150g chopped crystallised ginger (засахаренный имбирь) – optional

Zest of 1 lemon and 1 orange, plus juice

90g icing sugar (глазурь)

cake.jpgMethod

Line and butter a 9in x 12in baking sheet.

cherry.jpgbaking sheet – противень

Sift 200g flour into a bowl and make a well in the centre. Add the yeast and caster sugar to the milk and stir until the yeast is dissolved. Pour this into the flour and add the egg, then mix to a wet dough.

cherry.jpgto make a well – сделать «воронку»

Cover with a cloth and leave in a draught-free spot to rise for about one hour until doubled in size.

cherry.jpg

to cover with – накрыть чем-либо

       to double in size – увеличиться вдвое

Add the rest of the flour with the salt and knead on the worktop with your hands until you have a smooth dough. Put back in the bowl and rest the dough for five minutes.

cherry.jpg

to knead on with – взбить при помощи чего-либо

      to put back – поместить обратно

      to rest for – оставить на (какой-то промежуток времени)

Repeat this “knead and rest” technique twice, then work the butter into the dough with your hands. Rest the dough again – it will be very “active” and elastic – then fold it and place in the bowl for one further hour. Again it will double in size.

cherry.jpg

to repeat something twice – повторять что-либо дважды (процедуру)

      to place in something – поместить куда-либо

To make the buns, place the dough on a lightly floured work surface and roll to a rectangle measuring 18in x 12in. Brush all but one inch of the shorter end of the dough with melted butter and scatter the demerara sugar over the surface.

cherry.jpg

work surface – рабочая поверхность

      melted butter – растопленное масло

Mix together the sultanas, spice, citrus zest and ginger (if using.) Scatter over the surface of the dough. Wet the shorter unbuttered edge with water (to seal the buns) and then roll up the dough from the other end to make a “Swiss roll”.

cherry.jpg

to scatter over – посыпать сверху

      to roll up something – скатать/свернуть что-либо

Cut the roll into 12 pieces and place in rows on the baking tray. Leave to prove one more time until doubled in size. The school’s top tip is to do this in the oven, before you turn it on.

cherry.jpg

to cut into __ pieces – порезать на __ кусков

      to place in rows – выкладывать рядами

      to turn on the oven – зажечь духовку

Take out and preheat the oven to 180C/gas mark 4 then bake until golden and puffed. Remove and, when cool, brush with a glaze made from 2 tbsp citrus juice and 90g sifted icing sugar.

cherry.jpg

to preheat the oven – разогреть духовку

      to bake until ___  - запекать до ___

В словосочетаниях даже привычные слуху английские слова могут иметь абсолютно разное значение. Многие кулинарные термины сплошь состоят из знакомых нам слов, но имеют значение, разобрать которое удаётся далеко не с первого раза.

Для любителей кулинарии и новых рецептов – 18 ноября преподаватель Кэрол (UK) проведёт семинар на тему «Английский для кулинарии».

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности