Сергей Подготовка к IELTS

Я проходил подготовку к экзамену IELTS в группе у Блейка. Программа мне очень понравилась. К экзамену готовят плотно и активно. Преподаватель - настоящий профессионал своего дела.

Анна Королёва Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Занимаюсь у Valentino уже 2 месяца и могу сказать, что этот преподаватель показал насколько увлекательным может быть изучение английского языка. Время на занятиях бежит незаметно. Не смотря на то, что материала много,...

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

Вкусные напитки для зимних вечеринок

Ни одна холодная зима не обходится без невероятно ароматных и согревающих напитков. Они дополняют вечер в компании близких и друзей и делают его ещё приятнее. Хотите попробовать изучить их рецепт на английском языке? Мы с лёгкостью в этом вам поможем!

Одним из самых популярных зимних коктейлей в США и Европе является eggnog, «эгг-ног». У нас его наиболее похожим (но не идентичным) – это детское лакомство гоголь-моголь на основе взбитого яичного желтка с сахаром или мёдом. Эгг-ног готовится примерно аналогично: из молока (milk) или сливок (cream), сырых куриных яиц (eggs). А иногда в него добавляют алкоголь, например, rum, whisky или brandy. Из специй можно выбрать мускатный орех или ваниль (spices like nutmeg and vanilla). Кстати, как вы могли догадаться, именно от яиц и кружки эля (noggin) происходит его название. Но при чём здесь второй?

Интересно, что по одной из версий эгг-ног был изобретён британскими монахами. Изначально они пили такой тёплый напиток, как поссет (posset), содержащий эль (ale), яйца и инжир (a fig). Со временем в него начали добавлять молоко и винный пунш (punch). Основные ингредиенты, молоко и яйца, эгг-нога были просты и доступным всем, поэтому его спокойно готовили разные сословия. И, конечно же, со временем рецепт напитка сильно изменился.

Новогодние праздники не обходятся без mulled wine, «глинтвейна». Этот насыщенный винный напиток с добавлением ярких приправ и добавок впервые был приготовлен римлянами. Постепенно он дополнился большим количеством разнообразных ароматных специй и трав: корица (cinnamon), гвоздика (cloves), перец (pepper), анис (anise) или бадьян (star anise). Эти пряности придают глинтвейну чарующий пикантный вкус.

В него традиционно добавляют свежие фрукты и ягоды: апельсины (oranges), лимоны (lemons), мандарины (tangerines), грейпфруты (grapefruits), яблоки (apples) и груши (pears). В некоторых рецептах могут использовать и землянику (strawberry). Также глинтвейн не обходится без таких сухофруктов, как изюм (raisin), курага (dried apricots) или чернослив (prunes).

Такое необычное название напиток получил от главного ингредиента, вина, и глагола to mull, который переводится как «нагревать напиток с добавлением сахара и специй». Однако глинтвейн в наше время готовят и без алкогольной составляющей. Он по-прежнему получается вкусным и согревающим.

При этом, чтобы приготовить оба этих напитка, необходимо будет сделать некоторые действия, а не просто смешать все ингредиенты. Например, для эгг-нога понадобится an electric mixer, «электрический миксер», чтобы to whip, «взбить», яйца с сахаром и молоком. Затем после приготовления всех нужных составляющих напиток не нужно to bring to a boil, «довести до кипения», а следует to simmer, «варить на медленном огне». В случае с fragrant («ароматным») глинтвейном, первым делом занимаются приготовлением специй и фруктов, а потом уже начинают to heat, «подогревать», доводя до кипения.

Зимой полно интересных традиций, которые поднимают каждому настроение! А если вы хотите говорить о них на английском и выучить больше слов об этом времени года, предлагаем изучить это на общем курсе английского языка с носителем или перейти в наш Telegram-канал, где можно найти множество различной полезной информации об английском языке.


Возврат к списку