Мы продолжаем знакомить вас с лучшими рецептами, популярными в США, Канаде, Англии и Австралии. Сегодня мы расскажем вам о том, как готовить популярный тыквенный пирог. Его так любят в США и Канаде, что посчитать количество рецептов не представляется возможным, оно зашкаливает за сотню. Мы выбрали несколько рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
Шаг первый. Для начала составим список слов, которые могут вам пригодиться при готовке. Часть слов, которые вам понадобятся при готовке, вы можете посмотреть в предыдущих статьях, посвященных приправам и приготовлению корнуэлльской шафрановой булочки.
pumpkin - тыква
vegetable oil – растительное масло
ginger - имбирь
cornstarch – кукурузный крахмал, starch – крахмал
walnuts – грецкий орех
flour - мука
tablespoon – столовая ложка чего-либо
teaspoon – чайная ложка чего-либо
pastry - выпечка
whipping cream – взбитые сливки
chopped – колотый, измельченный
crust pie – корка пирога
Шаг второй. Выбираем пирог, который будем готовить. В этой статье мы предлагаем вам на выбор рецепты: «Свежий тыквенный пирог» - он готовится из настоящей тыквы, а не из тыквенного пюре, к примеру; «Домашний тыквенный пирог» - по традиционному канадскому рецепту, известному почти в каждой семье, вкусный, ароматный, темно-коричневый пирог с корочкой; «Ореховый тыквенный пирог» - с очаровательным ореховым привкусом; а также «Ореховый пирог с мороженым» - вместо молока в этом рецепте предлагается использовать ванильное мороженое, что приводит к потрясающему результату.
Определились? Нелегко сделать выбор, не правда ли? :) Можем вам подсказать, что самый простой рецепт у «Домашнего тыквенного пирога», самый необычный – у «Орехового пирога с мороженым», а самый ароматный пирог получается по рецепту «Ореховый тыквенный пирог».
Итак, отправляемся в магазин. Мы сделали для вас хитрую табличку продуктов, которую вам стоит распечатать и взять с собой в магазин, чтобы по ходу шопинга сообразить, какой рецепт лучше всего ложится в вашу продуктовую корзинку.
Fresh Pumpkin Pie |
Mom's Pumpkin Pie |
Walnut Pumpkin Pie |
Pumpkin Pie with Ice-cream |
1 medium sugar pumpkin (сладкая тыква среднего размера) |
2 cups pumpkin puree (2 чашки тыквенного пюре) | 2 cups pumpkin puree |
1 3/4 cups pumpkin puree |
single crust pie (коржик для крошки) | single crust pie | prepared cracker crust (готовая крошка для пирога) |
- |
1/2 teaspoon ground ginger | 1/4 teaspoon ground ginger | ||
1/2 teaspoon ground cinnamon |
1 teaspoon ground cinnamon | ||
- | 1/4 teaspoon ground cloves |
- | |
- |
1/2 teaspoon ground nutmeg | 1/4 teaspoon ground nutmeg | |
1 cup honey, warmed slightly | 1/2 cup white sugar, 1/2 cup packed brown sugar | 1/4 cup packed brown sugar | 3/4 cup white sugar |
1 teaspoon salt |
1/2 teaspoon salt | ||
4 eggs, lightly beaten | 3 eggs, 1 egg yolk | 1 egg | 3 eggs |
1/2 cup heavy whipping cream |
- |
- | |
1/2 cup milk | 1 1/2 cups milk | 350 ml can sweetened condensed milk (сгущенное молоко) | 700 ml vanilla ice cream, softened (размягченное) |
1 tablespoon vegetable oil |
- | 2 tablespoons butter |
- |
- |
- | 2 tablespoons all-purpose flour (универсальная мука) |
- |
- |
- | 3/4 cup chopped walnuts (чищенные орехи) |
- |
- |
- |
- | 2 pie shells (формы для пирога) |
Шаг третий. После того, как все продукты куплены, приступаем к готовке. На самом деле, самую сложную часть работы вы уже сделали - тыквенный пирог делается очень легко и просто.
Fresh Pumkin Pie (Свежий тыквенный пирог).
Mom's Pumpkin Pie (Домашний тыквенный пирог)
Walnut Pumpkin Pie (Ореховый тыквенный пирог)
Pumpkin Pie with Ice-cream (Тыквенный пирог с мороженым)
Шаг четвертый. Позовите гостей и похвастайтесь своими кулинарными достижениями. Тыквенный пирог прекрасно подходит для небольшой дружеской вечеринки. Только не забудьте приготовить два пирога, иначе первый исчезнет раньше, чем веселье начнется :)
Васильева Валерия
специально для www.windsor.ru