Анна Королёва Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Занимаюсь у Valentino уже 2 месяца и могу сказать, что этот преподаватель показал насколько увлекательным может быть изучение английского языка. Время на занятиях бежит незаметно. Не смотря на то, что материала много,...

Вера Машко Английский для детей 3-5 лет

Я хотела, чтобы мой ребенок начал заниматься английским, потому что в возрасте 3-5 лет происходит основной процесс формирования языковых навыков, и для детей это самый лучший и эффективный период формирования фундамента...

English in Use. Несколько лучших рецептов тыквенного пирога.

Несколько лучших рецептов тыквенного пирога. Популярное канадское блюдо на День Благодарения.

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими рецептами, популярными в США, Канаде, Англии и Австралии. Сегодня мы расскажем вам о том, как готовить популярный тыквенный пирог. Его так любят в США и Канаде, что посчитать количество рецептов не представляется возможным, оно зашкаливает за сотню. Мы выбрали несколько рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

Шаг первый. Для начала составим список слов, которые могут вам пригодиться при готовке. Часть слов, которые вам понадобятся при готовке, вы можете посмотреть в предыдущих статьях, посвященных приправам и приготовлению корнуэлльской шафрановой булочки.

pumpkin - тыква

vegetable oil – растительное масло

ginger - имбирь

cornstarch – кукурузный крахмал, starch – крахмал

walnuts – грецкий орех

flour - мука

tablespoon – столовая ложка чего-либо

teaspoon – чайная ложка чего-либо

pastry - выпечка

whipping cream – взбитые сливки

chopped – колотый, измельченный

crust pie – корка пирога

Шаг второй. Выбираем пирог, который будем готовить. В этой статье мы предлагаем вам на выбор рецепты: «Свежий тыквенный пирог» - он готовится из настоящей тыквы, а не из тыквенного пюре, к примеру; «Домашний тыквенный пирог» - по традиционному канадскому рецепту, известному почти в каждой семье, вкусный, ароматный, темно-коричневый пирог с корочкой; «Ореховый тыквенный пирог» - с очаровательным ореховым привкусом; а также «Ореховый пирог с мороженым» - вместо молока в этом рецепте предлагается использовать ванильное мороженое, что приводит к потрясающему результату.

Определились? Нелегко сделать выбор, не правда ли? :) Можем вам подсказать, что самый простой рецепт у «Домашнего тыквенного пирога», самый необычный – у «Орехового пирога с мороженым», а самый ароматный пирог получается по рецепту «Ореховый тыквенный пирог».

Итак, отправляемся в магазин. Мы сделали для вас хитрую табличку продуктов, которую вам стоит распечатать и взять с собой в магазин, чтобы по ходу шопинга сообразить, какой рецепт лучше всего ложится в вашу продуктовую корзинку.

Fresh Pumpkin Pie

Mom's Pumpkin Pie

Walnut Pumpkin Pie

Pumpkin Pie with Ice-cream

1 medium sugar pumpkin (сладкая тыква среднего размера)

2 cups pumpkin puree (2 чашки тыквенного пюре)

2 cups pumpkin puree

1 3/4 cups pumpkin puree

single crust pie (коржик для крошки)single crust pieprepared cracker crust (готовая крошка для пирога)

-

1/2 teaspoon ground ginger

1/4 teaspoon ground ginger

1/2 teaspoon ground cinnamon

1 teaspoon ground cinnamon

-

1/4 teaspoon ground cloves

-

-

1/2 teaspoon ground nutmeg

1/4 teaspoon ground nutmeg
1 cup honey, warmed slightly1/2 cup white sugar, 1/2 cup packed brown sugar1/4 cup packed brown sugar3/4 cup white sugar

1 teaspoon salt

1/2 teaspoon salt

4 eggs, lightly beaten3 eggs, 1 egg yolk1 egg3 eggs

1/2 cup heavy whipping cream

-

-

1/2 cup milk1 1/2 cups milk350 ml can sweetened condensed milk (сгущенное молоко)700 ml vanilla ice cream, softened (размягченное)
1 tablespoon vegetable oil

-

2 tablespoons butter

-

-

-

2 tablespoons all-purpose flour (универсальная мука)

-

-

-

3/4 cup chopped walnuts (чищенные орехи)

-

-

-

-

2 pie shells (формы для пирога)

Шаг третий. После того, как все продукты куплены, приступаем к готовке. На самом деле, самую сложную часть работы вы уже сделали - тыквенный пирог делается очень легко и просто.

Fresh Pumkin Pie (Свежий тыквенный пирог).

  1. Cut pumpkin in half, and remove (удалите) seeds (семена). Lightly oil (слегка смажьте маслом) the cut surface (поверхность отреза). Place cut side down (отрезанной стороной вниз)on a pan lined with foil (фольга) and lightly oiled. Bake at 325 degrees F (165 degrees C) until the flesh is tender (пока сердцевина не станет мягкой) when poked (протыкать) with a fork. Cool until just warm (едва теплый). Scrape (очистите) the pumpkin flesh from the peel (кожура). Either mash (перемешать), or puree (сделайте пюре) in small batches (небольшими партиями) in a blender.
  2. In large bowl (кастрюля), blend together 2 cups pumpkin puree, spices, and salt. Beat in (вбейте) eggs, honey, milk, and cream. Pour filling into pie shell. (влейте в форму для пирога)
  3. Bake at 400 degrees F ( 205 degrees C) for 50 to 55 minutes, or until a knife inserted 2 sm from edge of pie comes out clean (выходит чистым). Cool on a wire rack (решетке).

Mom's Pumpkin Pie (Домашний тыквенный пирог)

  1. Preheat (разогрейте) oven to 425 degrees F (220 degrees C.)
  2. In a large bowl, combine eggs, egg yolk, white sugar and brown sugar. Add salt, cinnamon, nutmeg, ginger and cloves. Gradually stir in milk and cream (постепенно вмешайте). Stir in pumpkin. Pour filling into pie shell.
  3. Bake for ten minutes in preheated oven. Reduce heat to 350 degrees F (175 degrees C), and bake for an additional 40 to 45 minutes, or until filling is set.

Walnut Pumpkin Pie (Ореховый тыквенный пирог)

  1. Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C).
  2. In a mixing bowl, combine the pumpkin, condensed milk, egg, 3/4 teaspoon cinnamon, ginger, nutmeg and salt.
  3. Bake at 425 degrees F (220 degrees C) for 15 minutes. Reduce oven temperature to 350 degrees F (175 degrees C).
  4. In a small bowl, combine brown sugar, flour, and remaining 1/2 teaspoon cinnamon. Cut in the butter or margarine until the mixture is crumbly (рассыпчатый). Stir in walnuts. Sprinkle (сбрызните) mixture evenly (равномерно) over the pie. Bake pie for 40 minutes or until a knife inserted one inch from the edge comes out clean. Cool and garnish (украсьте) as desired (как пожелаете).

Pumpkin Pie with Ice-cream (Тыквенный пирог с мороженым)

  1. Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C.) Place ice cream near the warm oven to soften (размягчиться).
  2. In a large bowl, whisk (взбейте) together the eggs. Stir in the pumpkin puree, sugar, salt, cinnamon, ginger, and nutmeg. Mix in soft ice cream until smooth (пока масса не стаент равномерной). Pour filling into two pie shells.
  3. Bake for 15 minutes in the preheated oven. Reduce temperature to 350 degrees F (175 degrees C), and bake an additional 30 to 40 minutes, or until filling is set.

Шаг четвертый. Позовите гостей и похвастайтесь своими кулинарными достижениями. Тыквенный пирог прекрасно подходит для небольшой дружеской вечеринки. Только не забудьте приготовить два пирога, иначе первый исчезнет раньше, чем веселье начнется :)

Васильева Валерия
специально для
www.windsor.ru


Возврат к списку