Евгений Аксенов Подготовка к IELTS

Хочу поделиться своим отзывом с теми, кто еще не определился какой курс и занятия какого преподавателя выбрать в школе английского языка Windsor. Во-первых, вы не ошибетесь ,если выберете возможность заниматься в этой...

Общий английский
с преподавателем
из UK, USA, Canada
от 6500 руб. в месяц
Елена Бычкова Английский для детей 3-5 лет

Все мои знакомые отдали своих детей изучать язык с 3 лет. Сейчас, спустя несколько лет, они хорошо говорят на английском языке, ничем не хуже, чем на русском. Поэтому год назад, руководствуясь их опытом, решила отдать...

Английский для детей в Windsor
- всего от 6600 руб./мес.
- бесплатные пробные уроки
- с носителями языка из UK, USA
- игровые методики обучения
- погружение в языковую среду
- лексический подход
Статьи

IELTS – EASY AS PIE: АННА ДУБРОВСКАЯ


1 (1) (1).jpg

«Вы представляете себе ощущения, когда вместо 6,5 баллов (на которые рассчитывала, и которые мне предсказывали перед экзаменом) я получила целых 8? Вот это был сюрприз! И ещё меня удивило, насколько легко всё прошло – никаких неожиданностей, всё это мы уже проходили во время подготовки. Рискну даже предположить, что на курсах нас оценивали куда строже, чем на реальном экзамене».

Анна с удовольствием рассказала о том, как она и другие студенты готовились к сдаче теста в их группе по подготовке к IELTS, и о том, как прошёл сам экзамен.

Юлия Тюнина (circle).png


Студент: Анна Дубровская
Модуль: Academic 
Курс: IELTS Standard  


     
Преподаватели: 

Carole (UK) 

Daryl.png





Общий балл: 8,0 

Listening – 8,5 
Reading – 8,0  
Writing – 7,5              
Speaking – 8,0 


  ПРО READING

читать 1.jpg

«Reading, на мой взгляд, несложная часть, потому что всё находится у вас перед глазами. Другое дело, что ответы на многие вопросы довольно неоднозначные. Нужно не только уметь работать с текстами, но и попытаться предугадать логику составителя, знать структуру заданий и как с ними работать.
Такие вещи невозможно выучить самостоятельно – тут нужно тренироваться. И объяснить эти нюансы может только носитель языка и эксперт по IELTS.
На время подготовки я бы советовала максимально перейти на английский: даже статьи в «Википедии» можно читать не на русском, а на английском, когда ищете любую другую нужную вам информацию. Ещё обязательно нужно тренировать тайминг – всегда следить за тем, сколько времени у вас уходит на выполнение заданий части Reading».

ПРО LISTENING

слушать 1.jpg

«По Listening я могу только один совет дать: нужно расслабиться и постараться не переживать – вам будет казаться, что половину вы не услышали. И нужно быть готовым к тому, что какие-то вещи станут понятны интуитивно, какие-то вы сможете восстановить по контексту.
Обычно это самая первая часть экзамена, так что постарайтесь после просто не думать о том, как всё прошло – рискуете себя «накрутить» и ни к чему хорошему это не приведёт.
Лично мне, когда я закончила писать эту часть, казалось, что там вообще всё неправильно. Но чаще всего, это только ощущение.
Старайтесь подмечать и фиксировать как можно больше – любая информация может оказаться полезной».

ПРО WRITING

писать 1.jpg

«Кажется, на занятиях преподаватель предупредила нас буквально обо всех сложностях, которые только могут возникнуть. Потому что письменная часть экзамена показалась мне даже проще, чем то, что было на занятиях.
Мне досталась тема про образование: плюсы и минусы обучения в школе и на дому.
Тут важно держать в голове, что это не та ситуация, где оцениваются ваши знания тематики или личное мнение по этому вопросу – смотрят на то, как вы владеете языком и используете лексику по данной теме».

ПРО SPEAKING

говорить 1.jpg

«На Speaking меня расспрашивали про моё детство. Потом мы обсуждали разницу восприятия мужчин и женщин – как они оценивают свои цели, какими путями идут к ним, что общего у них во взглядах и в чём различия.
Очень помогли фразы и выражения, которые преподаватель давал нам на занятиях. Было понятно, на что ориентироваться, и что должен содержать в себе ответ.
Когда мы волнуемся – часто стремимся максимально упростить свою речь, а этого как раз не стоит делать.
Как правило, IELTS сдают люди, которые уже в принципе хорошо знают язык, поэтому отличными инструментами для подготовки будет просмотр фильмов и сериалов, чтение книг. Из них вы почерпнете лексику и нужные формулировки, которые действительно используются в повседневной жизни, а вам они помогут продемонстрировать, что вы владеете актуальным языком».

«Каждый раз, выполняя очередную часть экзамена – не думайте о том, как сделали предыдущую. Изменить там что-то вы всё равно уже не сможете, а вот отвлекаться и нервничать будете только сильнее. Просто не задумывайтесь о том, что произошло, – с улыбкой советует Анна, – Занятия на курсах помогают сделать язык более богатым, ярким. До того, как я пошла на подготовку, мой язык был намного проще. Очень понравились преподаватели школы. Во-первых, они подготовили не только к тесту, но и к самой атмосфере экзамена. Поэтому, когда я пришла – уже знала, что со мной там будет. И ещё они очень компетентно оценивают: сразу видят, где и что «западает», что нужно подтягивать, на какой балл ты можешь рассчитывать – и направляют тебя по верному пути к достижению твоей цели».

      
Поделитесь с друзьями!
Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности