Нуца Подготовка к IELTS

Курсы по подготовке к IELTS, которые продолжались два месяца, дали мне очень многое. Благодаря им, я поняла, чего можно ожидать на экзамене, улучшила свой уровень английского и познакомилась с интересными людьми,...

Никита Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Занимался в группе Intermediate у Madeline, занятиями остался очень доволен. В результате этого курса мне удалось улучшить свои языковые навыки. Madeline - отличный преподаватель, материал преподносит очень доступно и...

Татьяна Пахоль Английский для детей 6-9 лет

До начала обучения в Windsor у ребят был страх говорить на английском, мешал языковой барьер. А уже после первого урока Максим сказал: "Это был самый крутой урок английского в моей жизни, английский теперь - мой друг"....

Подготовка к IELTS или TOEFL

IELTS_amp_TOEFL_HEADER.jpg

IELTS (International English Language Testing System) создан коалицией из трех организаций: Британского Совета, австралийской образовательной организацией IDP и Кембриджским Университетом. Результаты теста принимаются для иммиграции в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Также IELTS – тест на знание английского языка номер один почти во всех европейских и австралийских учебных заведениях. Его результаты широко приняты в университетах Канады, немного реже в США.

Если же ваша цель – поступление в американские университеты, то предпочтительнее сдавать TOEFL (Test of English as Foreign Language). Этот тест был разработан в США в середине прошлого века. Его результаты принимаются в большинстве университетов разных стран. Но номером один TOEFL считается именно в США и Канаде.

ielts.png

Оба экзамена рассчитаны в основном на более старший возраст. Для понимания многих тем, затронутых в тестах, понадобится кругозор взрослого человека, поэтому сдавать их раньше 16 лет не имеет смысла. Сертификат не понадобится раньше, а срок его действия ограничен, всего два года, так как считается, что за это время языковые навыки без использования могут ухудшиться.

Оба теста состоят из одинаковых частей: устная, письменная, восприятие речи на слух и чтение. Однако, отличаются друг от друга по нескольким параметрам.

  • Во-первых, длительность TOEFL 4,5 часа, а IELTS 2 часа 45 минут.
  • Во-вторых, устная часть в IELTS выполняется путем собеседования с преподавателем вживую. В TOEFL вы весь экзамен общаетесь с компьютером, и устная часть не исключение. Запись ваших ответов происходит на компьютер. Здесь у IELTS есть серьезное преимущество, - у живого преподавателя можно уточнить, если не все понятно. У компьютера переспросить невозможно. Нужна история
  • В-третьих, в TOEFL используется одинаковый тип заданий, в котором из нескольких ответов требуется выбрать правильный. В IELTS несколько видов заданий. Нужно хорошо в них разбираться, чтобы выполнить их успешно.

Преподаватели и эксперты по обоим экзаменам считают TOEFL более трудным для сдачи. Письменные задания более сложные по сравнению с IELTS. Материал, который используется во всех частях теста TOEFL, имеет академический характер. Лексики из обычной жизни почти нет, поэтому для успешной сдачи TOEFL нужно владеть богатым лексическим запасом именно в области научных знаний. Нужна история.

poluchit-stipendiyu.jpg

Традиционно считается, что TOEFL проверяет знания северо-американского варианта английского языка, а IELTS - британского. Но это не совсем так. При выполнении письменной части обоих тестов можно писать как на американском, так и на британском варианте. Главное делать это системно, то есть писать на одном либо на другом. В части аудирования используются разные варианты произношения (британское, американское, австралийское и даже речь не носителей языка). Стоимость сдачи обоих тестов и количество центров приема экзамена примерно одинаковы в Российской Федерации. Посмотрите, какой центр есть в вашем городе. Возможно сдача теста в родном городе будет важным фактором для вашего ребенка. Хочу отметить, что все-таки основным критерием для выбора теста должна быть страна, в которой вы планируйте обучение вашего ребенка. Для европейских стран, Австралии и Новой Зеландии IELTS является номером один. На сайтах университетов этих стран вы увидите его первым в списке требований к уровню языка.

Для США и Канады первым номер является TOEFL. Это не означает, что результаты другого теста у вас не примут. Например, на сайте Оксфордского университета написано, что они рекомендуют сдавать IELTS, но не поясняют почему. Да и не все дети будут поступать в Оксфорд. Однако можно считать данную ремарку университета как отправную точку.

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности