Марина Подготовка к IELTS

Сертификат IELTS мне нужен для поступления на программу магистратуры. На курсе подготовки к IELTS моим преподавателем был Marcus. Все было изложено четко, понятно, в достаточном объеме. Уроки были интересными, веселыми,...

Александр Волынчиков Подготовка к IELTS

Хотел бы поблагодарить всех сотрудников и преподавателей школы английского языка Windsor с замечательной учебной, но в тоже время домашней атмосферой, царящей на занятиях! Я проходил обучение по курсу подготовки к IELTS...

Вера Машко Английский для детей 3-5 лет

Я хотела, чтобы мой ребенок начал заниматься английским, потому что в возрасте 3-5 лет происходит основной процесс формирования языковых навыков, и для детей это самый лучший и эффективный период формирования фундамента...

Когда начинать готовиться к экзаменам IELTS и TOEFL?

VVVVV.jpg

Время подготовки зависит от уровня английского, который есть уже сейчас и результата, который нужно получить. Чем больше разница между ними, тем больше времени потребуется. Кому-то пары месяцев будет достаточно, а кому-то потребуется несколько лет. Многие спохватываются в самый последний момент. Как говорится, «пока гром не грянул, не крестились». Это не самый оптимальный вариант. Стресс в данном случае обеспечен и вам и ребенку. Поэтому лучше быть готовым и постоянно повышать уровень английского у ребенка уже сейчас. Прямо сегодня.

Чтобы получить высокий результат и потратить на это месяцы, а не годы, необходимо иметь уровень языка выше среднего. Это примерно пять лет изучения английского с нулевого уровня в языковой школе. Как сделать быстрее? Организовать языковую среду дома, в дороге и в других обстоятельствах, заниматься английским с носителями языка или просто общаться с ними. Использовать любую возможность для погружения в английский и языковой практики. Много читать, смотреть фильмы, сериалы и ролики на YouTube, слушать радиостанции и подкасты. Например, выпускники нашей школы, которые успешно сдали IELTS, рекомендуют программу и подкаст BBC 6 Minutes English. Ведущими каждый раз выбирается тема для дискуссии, а сама беседа занимает всего шесть минут. На сайте программы дается деловой английский, сложная лексика, которая используется в обсуждении и текст всего выпуска.

Видео и аудио ресурсы учат понимать разные акценты. Это очень важно, потому что никогда не знаешь заранее, какой акцент попадётся на тесте. Может встретиться британский, американский, австралийский… Их нужно уметь различать. Учащиеся нашей школы для практики американского варианта языка рекомендуют сериал «Друзья», «Pretty Little Liers», для британского - «Гарри Поттера».

Англоязычные картины можно вначале смотреть с субтитрами, если так легче понимать. Записать незнакомые слова и выражения. А повторно смотреть без субтитров. Мозг не может одновременно воспринимать информацию по двум каналам. Если читаешь субтитры – забываешь слушать речь героев.

По статистике для российских учащихся письменная часть IELTS самая сложная. Почему? Вроде грамматике и орфографии в общеобразовательной школе уделяется наибольшее внимание. Все дело в том, что в IELTS эти знания второстепенны. Гораздо важнее как связно вы можете изложить свои мысли в письменной форме, сумеете ли аргументированно ответить на вопрос задания и используйте правильную форму эссе. Для подготовки к этой части теста нужен преподаватель, супер-эксперт по IELTS. Он сможет компетентно оценить эссе, указать на моменты, которые нужно доработать, проконсультирует по стратегии выполнения и примерно подскажет возможный балл за вашу работу.
Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности