Ильвир Подготовка к IELTS

В период преподавания курсов Джейсон продемонстрировал свои высокие профессиональные качества, а также человеческие, которые помогали поддерживать интерес и вовлеченность на протяжении всего курса. Преподаватель должен...

Антон Юркин Подготовка к IELTS

Знания, полученные в Windsor, стоили каждого вложенного усилия. В результате я сдал IELTS на 8 баллов (нужен был 7.5). Программу курса оцениваю чрезвычайно высоко. Блэйк - блестящий преподаватель. Спасибо ему!

Татьяна Пахоль Английский для детей 6-9 лет

До начала обучения в Windsor у ребят был страх говорить на английском, мешал языковой барьер. А уже после первого урока Максим сказал: "Это был самый крутой урок английского в моей жизни, английский теперь - мой друг"....

IELTS vs TOEFL : какой экзамен выбрать

ECPEKzLGYqI.jpg

В отличие от Кембриджских и экзаменов Пирсон, тесты второй группы можно сдать с любым уровнем языка. Результат считается в баллах и каждое количество баллов соответствует определенному уровню владения английским.  Для каждой программы обучения или иммиграции есть требование по минимальному количеству баллов.  Если уровень языка ниже среднего, то набрать получится минимальное количество баллов.  Естественно, такой результат не примет ни одно учебное заведение или программа иммиграции. Поэтому эти тесты имеет смысл сдавать, если уровень английского средний и выше.  Существуют два теста, которые наиболее востребованы университетами и официальными организациями в разных странах: IELTS и TOEFL.

IELTS (International English Language Testing System) создан коалицией из трех организаций: Британского Совета, австралийской образовательной организацией IDP и Кембриджским Университетом. Результаты теста принимаются для иммиграции в Великобританию,  Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Также IELTS – тест на знание английского языка номер один почти во всех европейских и австралийских учебных заведениях. Его результаты широко приняты в университетах Канады, немного реже в США.

Если же ваша цель -  поступление в американские университеты, то предпочтительнее сдавать TOEFL (Test of English as Foreign Language). Этот тест был разработан в США в середине прошлого века. Его результаты принимаются в большинстве университетов разных стран. Но номером один TOEFL считается именно в США и Канаде.

Эти экзамены рассчитаны в основном на более старший возраст. Для понимания многих тем, затронутых в тестах, понадобится кругозор взрослого человека, поэтому сдавать их раньше 16 лет не имеет смысла. Сертификат не понадобится раньше, а срок его действия ограничен, всего два года, так как считается, что за это время языковые навыки без использования могут ухудшиться.

Тесты по определенным параметрам похожи, по другим отличаются. Информация отражена в сравнительной таблице. Обратим ваше внимание на следующие моменты. 

Во-первых, устная часть в IELTS выполняется путем собеседования с преподавателем вживую. В TOEFL вы весь экзамен общаетесь с компьютером, и устная часть не исключение. Запись ваших ответов происходит на компьютер. Здесь у IELTS есть серьезное преимущество, -  у живого преподавателя можно уточнить, если не все понятно. У компьютера переспросить невозможно. 

В-вторых, в TOEFL используется одинаковый тип заданий, в котором из нескольких ответов требуется выбрать правильный. В IELTS несколько видов заданий. Нужно хорошо в них разбираться, чтобы выполнить их успешно.  Однако, преподаватели, эксперты по обоим экзаменам считают TOEFL более трудным для сдачи. Письменные задания более сложные по сравнению с IELTS. Материал, который используется во всех частях теста TOEFL, имеет академический характер. Лексики из обычной жизни почти нет, поэтому для успешной сдачи TOEFL нужно владеть богатым лексическим запасом именно в области научных знаний. 

Традиционно считается, что TOEFL проверяет знания северо-американского варианта английского языка, а IELTS - британского. Но это не совсем так. При выполнении письменной части обоих тестов можно писать как на американском, так и на британском варианте. Главное делать это системно, то есть писать на одном либо на другом. В части аудирования используются разные варианты произношения (британское, американское, австралийское и даже речь не носителей языка).

Стоимость сдачи обоих тестов и количество центров приема экзамена примерно одинаковы в Российской Федерации. Посмотрите, какой центр есть в вашем городе. Возможно сдача теста в родном городе будет важным фактором для вашего ребенка.

Основным критерием для выбора теста должна быть страна, в которой вы планируйте обучение вашего ребенка. Для европейских стран, Австралии и Новой Зеландии IELTS является номером один. На сайтах университетов этих стран вы увидите его первым в списке требований к уровню языка. Для США и Канады первым номер является TOEFL. Это не означает, что результаты другого теста у вас не примут. Например, на сайте Оксфордского университета написано, что они рекомендуют сдавать IELTS, но не поясняют почему. Да и не все дети будут поступать в Оксфорд. Однако можно считать данную ремарку университета как отправную точку.




TOEFL



IELTS


На какой вариант английского ориентирован тест

Рекомендуется в первую очередь тем, кто хочет учиться или жить в Соединенные Штатах Америки или Канаде.


Рекомендуется в первую очередь тем,  кто хочет учиться в Великобританию и других европейских странах, Австралии или Новой Зеландии.


Сколько стран принимают

более 130 стран


более 145 стран

Формат экзамена

Академический (приравнивается к Academic IELTS)

General IELTS — тест на общее знание английского языка;

Academic IELTS — тест на знание академического английского

Срок действия сертификата

2 года

2 года

Продолжительность теста

4 часа


2 часа 45 минут

Типы заданий


Все задания одного типа (выбор из вариантов)

разные типы заданий

Где можно сдать экзамен

В 30 городах России


В 22 городах России.


Как часто можно проходить тестирование

не чаще одного раза в календарный месяц


Не существует ограничений

Структура экзамена:

Чтение

от 3 до 5 текстов, 12-14 вопросов к каждому,

20 мин на каждый текст, академические тексты одинаковой сложности

3 текста, 40 вопросов,

20 мин на каждый текст,

сложность текстов нарастающая

Восприятие речи на слух

от 2 до 4 аудиозаписей, 5-6 вопросов к каждой записи,

60-90 минут,

3 аудиозаписи, 40 вопросов,

40 минут

Письмо

30 минут на каждое задание


2 задания

20 минут на первое задание, 40 минут на второе.

Устная часть

20 минут, 6 заданий.

Проводится на компьютере

11-14 минут, 4 задания

Проводится экзаменатором



Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности