Олег Подготовка к IELTS

Мне нужен экзамен IELTS для иммиграции и, возможно, для обучения. Проведя некоторое исследование рынка образовательных услуг, могу заверить - Windsor School - это наилучший выбор для тех, кто готовится сдавать IELTS!...

Виолетта Дрондина Юридический английский

Самое полезное, что дает курс юридического английского в Windsor - это, прежде всего, большое количество юридической лексики по всем темам курса. Преподаватель Джонатан серьёзно расширяет этот объем посредством...

Татьяна Пахоль Английский для детей 6-9 лет

До начала обучения в Windsor у ребят был страх говорить на английском, мешал языковой барьер. А уже после первого урока Максим сказал: "Это был самый крутой урок английского в моей жизни, английский теперь - мой друг"....

5 книг которые заставляют задуматься от преподавателя из Великобритании Andrew

Dreams.jpg

Вы задумывались, что хорошие преподаватели должны постоянно развиваться? При этом многие из них читают не только учебную литературу. Они расширяют сознание, чтобы уметь мыслить, уметь поддерживать любое общение. Сегодня преподаватель из Великобритании делится своей подборкой 5 самых интересных книг! Читайте, желательно, на английском!

51-I0mc7NdL._SX341_BO1,204,203,200_.jpg

“Объясненное сознание” Дениела Деннета

Эта книга, которая доказывает, что “сознание” не существует в качестве единого понятия. Деннет утверждает, что сознание – это аналогия постоянного мыслительного мозгового процесса. Он утверждает, что нет такого места, где существует “мы!”; И утверждает, что концепция “я как личность” также является иллюзией. Мне нравится эта книга, потому что она представляет собой мысленный эксперимент и заставляет задуматься о природе существования и о том, как мы узнаем или верим в то, во что верим.

images.jpg

“Дрессированный мужчина” Эстер Вилар

Это очень противоречивая книга. Основная идея построена на том, что женщины в современном обществе не угнетены, как утверждают феминистки. Женщины заняли определенную позицию, чтобы воспользоваться мужчинами для достижения своих целей. Вилар полагает, что социально-утвержденная концепция понимания женщин как слабого пола (не правоспособность и недееспособность) в действительности созданы женщинами, чтобы занять удобную позицию в обществе. Тогда как на самом деле,  женщинам принадлежит больше свободы и прощения в мире, который может быть очень суровым, требовательным и напряженным. Вилар утверждает, что женщины используют похвалу, эмоциональные проявления и секс (наряду с ребенком) для извлечения ресурсов и финансов из мужчин. Мне нравится эта книга, потому что она написана довольно остроумно и предлагает освежающий взгляд на мир феминизма и войны полов. Тот факт, что она написана женщиной, также добавляет ей привлекательности.

46941.jpg

“Демон” Хьюберта Селби

Я обожаю Хьюберта Селби. Он был определен New York Times как один из 10 лучших англоязычных авторов. Это книга о мужчине, который одержим получением новых эмоций - волнением и трепетом. Он полностью предан своей компании. “Демон” - это описание падения героя. Мне нравится эта книга, потому что она описывает человеческие состояние и аспект того, что человек никогда не перестанет потреблять. В каждом есть немного Гарри Уайта. Хотя книга может быть моментами довольно мрачной, она удивительна, многое проясняет. Селби похож на умного и хорошо подготовленного Брета Истона Эллиса, и, несмотря на то, что эта книга написана в 1970-х годах, она по-прежнему затрагивает проблемы современного, материалистически управляемого потребительского общества.

                0.jpg 

“Отрицание смерти” Эрнеста Беккера


Будучи лауреатом Пулитцеровской премии 1974 года, эта книга, несомненно, хорошо написана и действительно увлекательна. Мне нравится, что здесь честно показана реальность человеческого существования в контексте нашего осознания смерти. Автор исследует, как перед лицом абсолютной тщетности человек может превзойти бессмысленность бытия, достигая бессмертия через понятие героизма и символического "я", тем самым принося свет и цель к бесцельному и смысл к неважному. Это рассуждение об абстракции плотского человеческого существования.

                   614808198506357e6a3b711b3d6fdd6a-w204@1x.jpg 

“Выживание красивейших” Нэнси Эткофф

Эта книга постулирует, что красота не является ни в глазах созерцателя, ни социальной конструкцией, но что она является фундаментальной частью нашей биологии, инстинктом выживания, и что она объективно измерима. Написанный Гарвардским нейробиологом, он широко исследован, предлагая баланс остроумия и информации. Мне нравится эта книга, потому что она проста в чтении и пытается показать, насколько ошибочны человеческие концепции, которые представляют красоту как некую абстракцию. Существует много книг на эту тему, но Нэнси Эткофф удается внести ясность в область исследования, часто пропитанную путаницей и противоречиями.

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности