Дарья Подготовка к IELTS

На курсе IELTS с Matthew мы изучали необходимые техники и отрабатывали полезные навыки, владение которыми мне сильно помогли при сдаче экзамена. Преподаватель каждый раз давал новые задания, понравилась открытость...

Анна Королёва Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Занимаюсь у Valentino уже 2 месяца и могу сказать, что этот преподаватель показал насколько увлекательным может быть изучение английского языка. Время на занятиях бежит незаметно. Не смотря на то, что материала много,...

Татьяна Пахоль Английский для детей 6-9 лет

До начала обучения в Windsor у ребят был страх говорить на английском, мешал языковой барьер. А уже после первого урока Максим сказал: "Это был самый крутой урок английского в моей жизни, английский теперь - мой друг"....

April’s Fool Day: 1 апреля в англоязычных странах

День смеха, или День дурака, (April’s Fool Day) не признан официально ни в одном государстве. Однако, его всё равно любят и празднуют. Ведь пошутить и посмеяться обожают все! Давайте посмотрим, как принято отмечать 1 апреля в разных англоязычных странах.

orig.jpg

Англия

Здесь розыгрыши принято устраивать с 12 часов ночи до 12 часов дня. Англичане подшучивают друг над другом и заставляют выполнять абсурдные поручения. Например, купить левостороннюю отвёртку или достать полосатую краску. Тех, кого удалось разыграть, называют «апрельским дураком» (April fool). Однако, того, кто продолжит разыгрывать людей после полудня, тоже настигает это прозвище.

Шотландия

У шотландцев праздник растягивается на два дня. 1 апреля здесь называют Днём Кукушки, а 2 апреля — Днём Хвоста. В первый день с давних времён принято всех посылать на ловлю кукушек. Тех, кто на это поведётся, называют «разиней». Во второй день все шутки связаны с «пятой точкой». Например, шотландцы подкладывают друг другу на стул кнопки, приклеивают на спину жертвы записки с надписью «Пни меня» (вывешиваются даже плакаты на улицах с призывом кого-нибудь пнуть) и т.п. По традиции, тот, кого удалось разыграть в оба эти дня, на весь год становится дураком.

США

Шутки в основном здесь самые простые: «У тебя развязался шнурок» или «У тебя спина белая». Также в ход идут перевод стрелок часов, обман об отмене занятий в школе, о надвигающейся контрольной и т.п. Мамы тоже любят разыгрывать своих детей: они говорят им, что приготовили наивкуснейший торт (кто ж его не захочет отведать?). Когда все начинают его есть, то оказывается, что внутри него скрывается вата или даже кусок ткани! Но всем от этого становится очень весело.

Австралия

1 апреля здесь начинается со смеха птицы кукабарры-пересмешника. Разыгрывать друг друга в Австралии, как и в Англии, принято только до полудня. Австралийцы в этот день шутят, дарят друг другу смешные подарки, смеются и веселятся от души.

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности