Инга Подготовка к IELTS

Готовилась к IELTS с преподавателем Джейсоном для поступления в ВУЗ. Курс очень понравился. В работе преподавателя хочу отметить: - структурированный подход, - сбалансированное распределение времени между различными...

Людмила Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Программу курса и преподавателя оцениваю на отлично. В результате занятий мой уровень знаний английского языка повысился. Буду рекомендовать Windsor своим знакомым!

Татьяна Пахоль Английский для детей 6-9 лет

До начала обучения в Windsor у ребят был страх говорить на английском, мешал языковой барьер. А уже после первого урока Максим сказал: "Это был самый крутой урок английского в моей жизни, английский теперь - мой друг"....

Как выбрать преподавателя для подготовки к экзаменам IELTS и TOEFL

Zaglavnaya.jpg

Преподаватель, как и проводник, должен научить вашего ребенка структуре теста, как уложиться во времени, преодолеть многие другие сложности, к чему быть готовым и по каким критериям происходит оценка. Последний пункт очень важный. Экзамен – это не просто поход для удовольствия. Нужно не только пройти маршрут, но и получить достаточно баллов за него. А для этого нужно знать за что и какие баллы дают экзаменаторы. Поэтому лучшим вариантом будет найти преподаватели с опытом приема экзамена.

Кроме того, эти тесты оценивают знания и навыки, которым не учит детей российская школа. Если мы снова сравним международный тест с походом в неизвестное место, то это будет поход с препятствиями, для преодоления которых потребуются новые навыки. Преподаватель должен сформировать эти новые навыки. Поэтому он должен уметь делать это сам, разбираться в структуре экзамена, критериях оценки и нюансах, которые могут помочь. Один из наших преподавателей сказал однажды: «Я очень скучный человек, потому что моя жизнь посвящена IELTS». Здесь профессионализм преподавателя играет первостепенную роль. 

Нужно ли заниматься английским с носителем языка? Не обязательно. Однако, экзаменаторы, которые оценивают письменные работы IELTS, носители языка. Они совсем по-другому смотрят на ваши работы -  замечают ошибки, которые могут пропустить русскоязычные учителя. Поэтому, лучше отдавать тренировочные письменные работы на проверку носителям языка. Сделать это можно через онлайн-сервисы и онлайн-школы.

Узнайте есть ли в вашем городе языковые школы, которые готовят именно к этим тестам. Если да, почитайте отзывы о них. Про любую компанию есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Посмотрите, как компания отвечает на них. Поспрашивайте у своих знакомых, вдруг они сдавали эти экзамены, насколько успешно. Если нет языковых школ, которые специализируются на подготовке или вас не убедили в качестве предоставленных услуг, то тогда можно найти подготовку онлайн.  Важно готовиться именно с теми, кто действительно специализируется на вашем экзамене.

rMkC3Qn5fsNMlUla.png

 
На образовательном рынке существуют преимущественно стандартные программы, где вся подготовка сводится к изучению стратегий выполнения заданий и решению тестов. Конечно, «натренировать руку» нужно, но важнее понять критерии, по которым оценивают на экзамене, и работать в соответствии с ними. Иначе можно потратить много усилий на выполнение тестов, но не сдвинуться с места.
 
Важно, чтобы программа включала пробный экзамен. Что это такое? Выполнение экзаменационный заданий в условиях, максимально приближенных к реальным – по времени, без помощи словарей и телефона и т.д. Оценка работы по экзаменационным критериям. Такой пробный экзамен позволит выявить слабые и сильные стороны, получить опыт, который поможет справиться со стрессом во время реального теста. Когда человек идет на экзамен впервые, стресс, который он испытывает, часто возникает из-за незнания того, как все будет происходить. Пробный экзамен позволяет увидеть, как все будет, и убрать часть страхов.
 
Вот, что рассказывает студентка нашей школы про тест IELTS: «Во время аудирования, первой части экзамена, вам может казаться, что половину вы не услышали. Однако что-то станет понятно интуитивно, что-то можно восстановить по контексту. А что-то рекомендуется написать наугад. Но самое главное не думать о том, как всё прошло. Иначе можно себе «накрутить» и ни к чему хорошему это не приведёт. Чаще всего, ощущение, что все плохо, - это только ощущение». 
Пробный экзамен позволит получит подобный опыт и на реальном тесте уже чувствовать себя более уверенно.
Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности