Инга Подготовка к IELTS

Готовилась к IELTS с преподавателем Джейсоном для поступления в ВУЗ. Курс очень понравился. В работе преподавателя хочу отметить: - структурированный подход, - сбалансированное распределение времени между различными...

Павел Коваль Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Данная школа достойное место для обучения языку. В целом все понравилось, однако мне кажется, что на данном курсе дополнительно нужен русскоговорящий преподаватель, т.к. некоторые моменты очень тяжело осваивать на...

Елена Бычкова Английский для детей 3-5 лет

Все мои знакомые отдали своих детей изучать язык с 3 лет. Сейчас, спустя несколько лет, они хорошо говорят на английском языке, ничем не хуже, чем на русском. Поэтому год назад, руководствуясь их опытом, решила отдать...

Как оценивают студента экзаменаторы IELTS? Часть 2: Reading & Listening

У каждого человека, который планирует сдать экзамен по IELTS на хороший балл, возникает много вопросов о том, как подготовиться к сдаче и на что обратить внимание. Один из вопросов, который задают наши студенты: “как экзаменаторы оценивают ответ?”

Мы уже подробно разобрали, как экзаменаторы оценивают части Writing и Speaking в международном экзамене IELTS. И сегодня поговорим о двух других частях экзамена, который имеют ничуть не меньшее значение: Reading и Listening.

IELTS General Reading - или же просто чтение - это часть экзамена, которая проверяет способность студента воспринимать текст на английском языке. Она занимает ровно час и включает в себя 40 вопросов, на которые студент должен будет ответить.

IELTS General Reading состоит из трех частей:

IELTS General Reading Part 1.

В рамках этой части студенту будут предложены тексты из повседневной жизни - от одного до трех штук. Это могут быть рекламные объявления, описания отелей и вообще любая повседневная информация, c которой мы сталкиваемся в обычной жизни.

IELTS General Reading Part 2.

В рамках второй части тексты становятся сложнее. Теперь они могут относиться к деловой или профессиональной сфере, включать в себя тексты контрактов, инструкции, юридические документы.

IELTS General Reading Part 3.

В третьей части, как правило, студенту предлагается всего один текст, зато гораздо более длинный и сложный. Это может быть текст академического характера, который поднимает те или другие социальные проблемы.

В целом, вся суть части Reading заключается в том, чтобы правильно ответить на все 40 вопросов по представленным в трех частях текстам. За каждый правильный ответ можно получить один балл, потом баллы конвертируются по девятибалльной шкале. То есть, за 40 правильных ответов можно максимально получить 9 баллов.

Во время подготовки к IELTS преподаватели школы Windsor уделяют большое внимание части IELTS General Reading. Мы учим студентов быстро выхватывать суть текста, находить правильные, четкие ответы на поставленные вопросы, не отвлекаясь на детали. Именно так можно сдать IELTS General Reading на максимальный балл.

Что касается IELTS Listening, то эта часть международного экзамена IELTS построена по тому же принципу, что и IELTS General Reading. Listening - или же просто аудирование - проверяет способность студента воспринимать живую разговорную речь на английском языке, понимать устную речь носителей языка.

В общей сложности IELTS Listening длится 40 минут и состоит из 4 частей.

IELTS Listening Part 1.

В этой части студенту нужно будет прослушать аудиозапись, которая содержит диалог на общие темы. Это может быть телефонный разговор, или разговор двух друзей, или любой диалог, который может произойти в повседневной жизни. Скорее всего в речи будут звучать имена, даты, указания на конкретные места.

IELTS Listening Part 2.

Эта часть представляет собой аудиозапись с монологом на общую тему - например, рассказом о путешествии, о конкретном городе или некой компании.

IELTS Listening Part 3.

В рамках этой части студент прослушает разговор на академическую тему. Например, это может быть разговор в университете во время экзамена, дискуссия студентов по той или иной тематике.

IELTS Listening Part 4.

В четвертой, заключительной части студенту будет предложена аудиозапись с монологом на академическую тему. Например, может встретиться лекция по тому или иному предмету, рассуждение по какой-либо теме.

Точно так же, как и в IELTS General Reading в рамках части Listening студенту будет необходимо ответить на 40 вопросов, которые распределены по всем 4 аудиозаписям. От того, насколько правильно студент ответит на каждый из поставленных вопросов, зависит окончательная оценка. Максимальное количество баллов за IELTS Listening - 9 баллов.

На курсах подготовки к сдаче IELTS на высокий балл в школе Windsor вы научитесь легко воспринимать разговорную речь на слух, следить за темой, грамотно распоряжаться временем.

Желаем удачи!

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности