Олег Подготовка к IELTS

Мне нужен экзамен IELTS для иммиграции и, возможно, для обучения. Проведя некоторое исследование рынка образовательных услуг, могу заверить - Windsor School - это наилучший выбор для тех, кто готовится сдавать IELTS!...

Павел Коваль Общий английский по методике "Развяжи Язык"

Данная школа достойное место для обучения языку. В целом все понравилось, однако мне кажется, что на данном курсе дополнительно нужен русскоговорящий преподаватель, т.к. некоторые моменты очень тяжело осваивать на...

Ольга Гребенникова Английский для подростков

Моя дочь учится в школе Windsor с сентября 2014 года. Мы очень довольным своим выбором. Нам нравится демократичная обстановка в общении с преподавателем, благодаря чему подростки чувствуют себя комфортно и уверенно, а...

Сертификат IELTS. Часто задаваемые вопросы

Нам часто задают вопросы про международный экзамен по английскому языку IELTS: как он устроен, где используется, какие есть особенности. Сегодня мы собрали все основные, самые часто задаваемые вопросы об IELTS и ответили на них.

Какая разница между IELTS Academic и IELTS General?

Экзамен IELTS состоит из двух модулей: IELTS general и IELTS academic. Общий модуль необходим тем, кто планирует иммигрировать в англоязычную страну, подать заявление на работу, требующую владения английским языком, или намерен пройти программу стажировки за рубежом.

Академический модуль IELTS более популярен, поскольку он ценится не только при поиске работы за рубежом, но и является обязательным требованием для зачисления на различные образовательные программы.

Где я могу использовать сертификат IELTS?

- Для поступления в зарубежный ВУЗ.

Сертификат IELTS принимается университетами Великобритании, Финляндии, Швеции, Германии, Венгрии, Австралии, Канады и в некоторых других странах. Сертификат признан более чем девятью тысячами организациями по всему миру.

Как правило, академическими учреждениями устанавливается определенный минимальный порог IELTS. В среднем он колеблется от 6,0 до 7,5 баллов и может различаться в зависимости от специальностей и вузов. Например, в Великобритании для программ по лингвистике может потребоваться более высокий балл, чем для бакалавриата по информатике в Чешской Республике.

- Для участия в программе академического обмена.

Помимо поступления на программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры, IELTS может потребоваться тем студентам, которые уже учатся в академических учреждениях.

Например, многие российские университеты, предлагают своим студентам возможность провести шесть месяцев или год за границей в рамках программ академического обмена. Выбор принимающего университета, который может быть расположен в любой стране, зависит от партнерских отношений с определенным факультетом или кафедрой. Чтобы пройти конкурсный отбор нужен сертификат IELTS.

Различные краткосрочные образовательные программы, такие как летние школы, семинары, исследовательские стажировки и другие образовательные возможности, также требуют от своих соискателей определенного владения английским языком.

- Для поиска работы или стажировки.

Для многих вакансий среди требований указывается "знание английского языка". Чтобы быть уверенными в уровне владения языком соискателя, работодатели редко проводят специальные тесты или собеседования по английскому языку. Вместо этого они просят приложить к резюме сертификат IELTS, подтверждающий уровень. IELTS станет отличным дополнением к вашему резюме и может дать вам конкурентное преимущество.

Также IELTS может быть необходим студентам старших курсов и молодым специалистам, когда они подают заявление на стажировку в зарубежные страны.

- Для иммиграции.

Сертификат IELTS принимается для целей иммиграции в такие страны как: Великобритания, Ирландия, Австралия, Канада и Новую Зеландию. В первую очередь IELTS General требуется для получения рабочей визы.

Как оцениваются результаты IELTS?

Максимальный балл IELTS - 9, соответственно минимальный - 0. В результатах тестирования IELTS указывается оценка по каждому из четырех навыков: аудирование, чтение, письмо и разговорная речь, также и общий балл. Общий балл считается как средняя оценка за все секции и округляется в большую сторону с шагом 0,5. Вы можете набрать баллы по целому диапазону (например, 5.0, 6.0, 7.0) или по половине диапазона (например, 5.5, 6.5, 7.5) в каждом разделе теста.

Например, вы получили 8 за чтение, 6 за аудирование, 7,5 за говорение и 7,5 за письмо, ваш результат — R8 / L6 / S7,5 / W7,5. Общий балл будет 7,5.

Сколько ждать результаты?

У IELTS есть два варианта сдачи: на бумаге и на компьютере. Второй вариант появился не так давно и на данный момент доступен только в Москве и Санкт-Петербурге. Проверка бумажного варианта IELTS занимает 13 дней. Результаты будут известны на 14-й день после экзамена. Компьютерный тест проверяется быстрее: за 5—7 дней.

Узнать свои баллы можно на сайте центра, где вы сдавали тест, либо на сайте IELTS. На сайте необходимо ввести дату экзамена, свое имя, фамилию, дату рождения и номер паспорта. В результатах будут показаны оценки, описание навыка, соответствующего этой оценки и рекомендации, как можно его улучшить.

Срок действия сертификата IELTS

Срок действия сертификата IELTS составляет 2 года с даты объявления его результатов. Кроме того, правила действия одинаковы как для общих, так и для академических тестов IELTS. По истечению этого времени нужно пройти тест заново. Следует также отметить, что этот срок действия нельзя продлить. Однако ограничений в количестве прохождения теста нет.

Опытные преподаватели-носители языка в школе Windsor помогут вам качественно подготовиться к международному экзамену IELTS и сдать его на необходимый балл.

Желаем удачи!

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности